拿手作文300字
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是做蛋炒饭,在我的不断努力下,终于学会了这个拿手好戏——做蛋炒饭。
今天晚上,爸爸妈妈不在家,我要自己做一份蛋炒饭。
我先准备好葱花、鸡蛋和火腿肠,把他们与中午就准备好的白米饭一起放在桌子上。
食材已经准备到位,我将适量的油倒进锅里,烧热。同时,我拿出一个碗,把鸡蛋在碗沿上磕了一下,两手微微用力掰开蛋壳,蛋清和蛋黄就落进了碗中,我用筷子在碗里快速地搅拌,很快就搅匀了。
接着,我把白米饭到进锅中,来回翻炒两分钟。
再把搅匀的蛋液均匀地倒在米上,同时快速翻炒,让蛋液紧紧地附在每一粒米上。
很快,白色的米饭就变成了一片金黄,还散发出浓郁的饭香,令人食指大动。
然后在锅里均匀的撒上一小勺食盐,再次翻炒,让盐均匀地分布在每一粒米上。
最后,把葱花、火腿肠也撒进锅里,并再次翻炒。
我把蛋炒饭盛进盘子里,仔细端详,盘子里一片灿金,上面又点缀着绿色和红色。
尝一口,味道不输模样,我开心而自豪地想:做蛋炒饭我的拿手好戏!