桥像一道彩虹站在河水的两岸上,它那坚实的桥墩屹立在水中,桥下是流不尽的水,桥上是过不完的人。要过桥的人成千上万,然而有谁感谢过它呢?今天,我就要赞美这平凡而又普通的桥。
比起几十层的摩天大楼来,也许桥算不上雄伟;比起那玲珑剔透的园林,也许桥算不上精致,但它朴素庄重。桥虽然没有华丽的外表,但有充实的内心。不管人们把它安置在什么地方,它都默默奉献,让人们走向彼岸的通道来当作自己的快乐。
川流不息的车辆行驶在桥上;来来往往的行人在桥上走过;水在桥下溅起水花,滔滔的流水不停地敲打着桥脚,而桥却没有半句怨言,认真地履行着自己的职责。
我要赞美桥的无私。桥把两岸的路连接起来,人们走向另一岸的时候,无比欢欣,早已忘了桥。但桥甘当人们的垫脚石。
桥就像老师一样,虽然没有歌星舞星那么出名,没有影星那么引人注目,但他很普通,普通地让人敬佩。老师肩负培育下一代的重任,他对这个职责倾注了多少心血?老师非常辛勤,每天早出晚归,给同学们批改作业;老师又很无私,他像一支蜡烛,用自己光点亮了别人。如果,长大后我有一点儿成就,我会说:“是老师的身躯架起了我成功之路的桥梁!”