今天,我在爸爸、老妈的带领下,第一次来到了梦寐以求的内蒙古大草原。我向远方望去,只见天空是那么蓝,草是那么绿。蓝天上大朵大朵的白云像棉花、像绵羊、又像一匹匹奔腾的骏马……草原上的草又密又绿,一望无际。那一个个蒙古包不规则地镶嵌其间,就像一朵朵盛开的小花。
蒙古包的附近有一群大骏马,它们有的在埋头吃青草,有的在奔跑,还有的吃饱了、喝足了,在仰天长啸。这一群群骏马与蓝天、白云、草原融为一体,形成一幅美丽的图画。
这时,我不由得想骑马,在一位蒙古大伯的帮助下,给我唤来了一匹马。由于我第一次骑马,我小心翼翼地从马镫上爬到马背上,坐到马鞍上,这时,马长啸一声,前腿向上一跷,差点把我掀下来,幸好我拉着缰绳才没掉下来,我吓得出了一身冷汗,于是我闭上眼睛,风在耳边“呼呼”直响,过了一会儿,我慢慢地睁开眼睛,欣赏着草原美丽的景色。啊,大草原真美呀!我在马上一边欣赏景色,一边享受着骑马的快乐。
马在大草原上飞快地奔跑,我的心也随着马在大草原上奔驰,真是快乐极了。