实验优秀作文600字
今天,刘老师带我们做了一个有趣又神奇的小实验。
刘老师先让一个同学把水接满,只见同学们刷刷的举起手,像一棵棵拔地而起的小松树,争先恐后地喊着“我去!”“我去!”老师叫了程冕,他兴高采烈地去刘老师那里拿了水杯,把水杯高高举起,像接到了圣旨一样,去水池接了满满一大杯水,我感觉水都比杯子高了,像一个透亮的凸透镜,真漂亮。这时,刘老师神秘地对我们说:“同学们,你们说这个杯子能容纳几个曲别针?”同学们纷纷举手,发表了自己的看法,有的说3个,有的说10个,还有的甚至说一百个,究竟是多少呢?
只见刘老师小心翼翼地将一个曲别针放入水中。同学们的眼睛睁得大大的,嘴张得圆圆的,目不转睛地盯着讲台桌上的水杯,生怕漏过每一个微小的细节。
同学们一起数水杯里曲别针的数量,那声音大的都快把房顶掀翻了,快把窗户震碎了。随着曲别针数量的增多,现场的气氛也不断升高,“九十八!九十九!一百!”同学们数到了一百,大家都惊讶极了!教室里鸦雀无声,好像没有一个,紧接着,爆发出雷鸣般的掌声。教室里炸开了锅,有的人说:“这是世界第九大奇观!”有的人说:“这简直就是奇迹呀!”有的人被眼前的景象惊呆了,呆呆的坐在那里,好像思维也停止了活动。
接着,同学们有的站上桌子,有的伸长脖子,还有的甚至跑到了讲台边打算近距离观看。大家都想看看水是什么样的,老师似乎看透了我们的心思,组织每个小组来观看这个“奇观”。轮到我了,只见曲别针稳固的在水面上悠闲的呆在,好像在说:“这里可真结实呀!”曲别针都堆到一半了,水怎么还没有冒出来呀?真不知道刘老师使了什么样的“魔法”。
实验做完了,老师告诉我们,水是由无数个水分子组成,水分子手拉着手,共同支撑曲别针,水才没有冒出来。通过这次活动,我不但收获了快乐,我也收获了一个道理,那就是我们要团结,只有这样,才能克服一切困难!团结就是力量!