实验优秀作文600字
很多人做过实验,有的把鸡蛋放在水里会漂起来,有的能用报纸煎鸡蛋,还有的能用火柴吊起两瓶大桶矿泉水……
今天,老师给我们说她也会做实验,我们都大吃一惊的叫了起来了!老师的葫芦里买的什么药呢?
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们必须要看看老师到底要干什么。
首先,老师拿出一个杯子和一瓶水,还有一个盒子,“这个盒子里面装的有糖!”一个同学大叫,老师说:“NO,NO,这里面是回形针”这到底是干什么呢?这水上我们喝还是让我们洗澡?于是,老师说:“我们要看看,把回形针放入装满水的瓶子里看看能装多少”这是有一个女孩儿喊来一声:“三十个”“还有一个神经病”说一百个,真是吃了豹子胆了。
说着,老师就开始倒满了水,让我们放回形针了,老师先放了一个回形针,水没有溅出来,有一名同学放的时候,是从水的侧面放的,他小心翼翼的放上去的时候。我和小伙伴们都惊呆了,放到十四个的时候,水还没有捉出来,到我一下子把三十个放进去的时候,水还是没有溅出来,已经七十七个了,看来那个“神经病”真的说中了,到他放到一百个的时候,水还是没有溅出来,小小的水,竟有如此大的力量,老师放到一百一十个的时候,水就出来了。
原来,谁表面存在张力,虽然水达到杯子口,但是有表面张力的原因,水面可以呈现弧形存在而不溅出来。
杯子看似满了,去还能容下这1一百一十枚回形针,真是神奇。由此我也得到了,我们就好像水,水受着不同的底线,到最终都会溅放出来。