雨优秀作文
下雨啦……
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢秋天的一场秋雨,一场凉,但我最喜欢的莫过于是夏天的雨,来的快,走的快。
夏天的雨是一个暴脾气的人。每当它发脾气时,便卷起一阵大风。大风卷起的漫天尘土迷得人睁不开眼睛。顿时,人们就慌起来,因为人们知道暴风雨要来了……街上的人赶紧往家的方向奔去;或者找个避雨的地方;家里的人慌忙地收好衣服关上门窗。过了不到一分钟的时间,一道闪电划过天空,一声巨雷在人耳边“开了花”,震得人们耳朵嗡嗡响。这“一划一炸”好像真的把天划了一个大口子,豆大的雨点从天上砸了下来,它似乎一边发脾气,一边往下泼水。豆大的雨点把大树的叶子砸得直往下掉,树还好可是那些花儿都遭了殃,雨点把小花砸得东倒西歪,随风摇摆。雨点有节奏地砸在窗户上的遮雨蓬,噼里啪啦,像是在演奏“交响乐,”雨点打在窗户上顺着玻璃滑下来玩起了滑滑梯。屋子里闷热的空气让人受不了,你会以为这暴风雨下个没完没了。不一会儿,刮来了一阵风,风把雨连同乌云一起卷走了,消失的无影无踪。
暴风雨冲走了夏天的闷热,我打开窗,一阵阵清风扑面而来。