雨优秀作文
下雨了!雨,从天上落了下来,湿润了干燥的空气;雨落在了屋顶上,发出噼里啪啦的声音;雨击在了树叶上,把叶子洗得更青更绿了;雨滴到了雨伞上,滑出了一道道明显的水痕;雨又落到了小草上,小草在雨中欢快地左摇右摆,跳着舞,最后它们欢呼着、叫喊着,涌下了坡。
人们站在雨中,举起五颜六色的伞,就像一片片蘑菇田,又像空中盛开的朵朵鲜花;雨给我们眼镜镀上了一层薄薄的膜,透过了这层膜,我们望着彼此,一切都是模模糊糊的。
坐在了车里,雨点打在车玻璃上,玻璃上的水印形态各异,有的细细长长,拉成了一条银线,有的中间有个大水滴,四周都是溅起来的小水花,好似一朵朵鲜花,高低错落构成了一幅美丽的画。
雨越下越大,雨正在以大地上的万物为乐器,打奏一曲曲春天的歌。