雨优秀作文
雨,给人的感受一向都是神秘的,从何来从何去都是那样引人深思、引人入胜。当它“光临”大地时,总是会有一些意想不到的事情发生——
寒风刺骨的冬天过去了,春天阿姨又悄悄地来了。这时,沉睡已久的小花、小草、小 树苗……都慢慢地苏醒过来,可就是久久不能从密实的大地里“出人头地”,每当这时,“爱管闲事”的春雨姐姐总会“插手相助”,用她那甜美的乳汁哺育小草、小花,充当他们最敬爱母亲。对他们的“重生”起了重要的作用。不但令花草们破土而出、重新做人,令杨柳嫩枝从新萌芽,也为大地铺上了翠绿色的大地毯。
而且,她也为小朋友增添了快乐,令他们觉得春天是美好的。那毛毛的细雨是那样的剔透,那样的纯洁,那样的晶莹,落在脸上,落在头上,落在手脚上,就像铺上了一件清香、柔软的薄纱,多么可爱,多么惹人喜爱呀!
雨呀!您给我们带来了欢乐,您给大地穿上了青翠的新装,您给了我们一个美丽的春天,我喜爱你,我赞美你!
雨,你真可爱!