顾客来了,可是,蜘蛛见到顾客后却吓得跑回网上,原来顾客是一只42只脚的蜈蚣,蜘蛛愣了半天后,开始给那么多脚的蜈蚣织袜子,一天、两天、一星期、两个星期、一个月、两个月、三个月,三个月后,蜘蛛终于织完了那么多脚的蜈蚣的袜子。
后来蜘蛛又觉得这个活太难了,接下来开什么店呢?他仔细的想呀想呀,他说:“还是这衣服吧,因为衣服织起来简单,”第二天早上蜘蛛的招牌又换了,上面写着衣服编织店,每位顾客只需付十元钱,为什么呢,因为昨天蜘蛛想了一下,说一块儿钱太便宜了,第一次卖口罩,卖的一块钱,河马的嘴巴那么大,我织一天才织完,第二次卖围巾,长颈鹿的脖子又细又长,我织了足足一个星期才织完,第三次卖袜子,蜈蚣的脚那么多,我花三个月才织完,所以蜘蛛把价格变贵了,顾客来了,是一只小熊,小熊先给蜘蛛付了十元钱,蜘蛛织呀织呀,只要一个小时就织完了,小熊对蜘蛛说:“谢谢”蜘蛛说:“不用谢,”就这样蜘蛛的第一笔生意做成了,后来小马,小羊,小猪都来买他的衣服,原来呢,是小熊把衣服推荐给了他的好朋友,所以呢,他们都来买蜘蛛编织的衣服了,就这样,蜘蛛的生意慢慢越来越红火起来了。