蜘蛛说:“还是算了吧!我要换一个工作了。”蜈蚣生气了说:“蜘蛛你怎样这么不讲成信啊!跟你说:君子一言驷马难追呀!”蜘蛛只好答应了。蜘蛛接过活就开始织呀织,整整忙了四个星期才织完四十二双袜子,蜘蛛累的筋疲力尽,心想还是卖耳罩吧,因为耳罩织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招聘又换了,上头写着:“耳罩编织店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,蜘蛛刚想说:“欢迎光临!”可是他一见到这位顾客,吓得要晕倒了。原先是一头大象,他的耳朵那么大,耳罩好难织啊!蜘蛛退了好几步说:“我要改行了,下次光临。”大象听了摆出一副可怜的样貌说:“我已经找了好几家耳罩店,店里的老板都不帮我编织耳罩,到了冬天的时候我的耳朵都冻僵了。”蜘蛛心一软,还是给他织了耳罩,他用了一个月,才把耳罩织完,累得他气喘吁吁。心想还是做以前捉虫的工作吧!
第三天,蜘蛛准备收工的时候,小蝴蝶、小蜻蜓飞过来说:蜘蛛先生,听说您手艺很好,价钱也很低,我们来找您买东西了,蝴蝶买了一条围巾,蜻蜓买了一只口罩,就这样蜘蛛的生意越来越好了!