蜘蛛开店续写作文350字
蜈蚣追着蜘蛛说:“你为什么跑啊?”蜘蛛说:“我不想开店了!”蜈蚣着急地说:“那也得等你给我织完袜子再走啊!”蜘蛛无奈地说:“那好吧!”
蜘蛛织啊织啊,它昼夜不停地织,足足织了一个星期才帮蜈蚣织好袜子。蜈蚣临走之前说:“你要是真心诚意做生意,你以后的生意一定会越来越好的。”蜘蛛接受了蜈蚣的建议。
蜈蚣想:我这次要卖耳套,因为耳套织起来很简单。他又换了牌子,上面写着:耳套编织店,每位顾客只需付一元钱。这次来的客人是大象。蜘蛛望着它那又大又扁的耳朵,无助地一屁股坐在了地上。过了一会儿,它又镇定了下来。它自言自语地说:“如果给大象认认真真地织耳套,其它动物看到了这么漂亮的耳套,一定会都来织耳套的。到时候,我的生意就会越来越好啦!”
于是,蜘蛛给大象织了一副又好看又舒适的耳套。大象戴着耳套,别提有多高兴了!但是蜘蛛只得了一元钱。蜘蛛想:也许我的招牌有问题。于是它又换了一下牌子,上面只写着:编织店,每位顾客要按身材和体型来给钱。
许多的小动物来找蜘蛛织东西了。从此以后,蜘蛛的生意越来越火。