后来,蜘蛛左思右想,终于想明白了一个道理:每只动物都是独一无二的,它们想要的东西也会有所不同。
于是它开了一家杂货店,卖什么呢?这个杂货店可厉害了,动物们所需要的东西应有尽有。
顾客来了,是一只蝴蝶,它买了一个美丽的发卡。蝴蝶说“谢谢你!蜘蛛,你家的发卡真漂亮!”蝴蝶戴着发卡心情愉快地翩翩起舞。
随后,又来了一个顾客,是一只老虎,它买了一件披风。蜘蛛说:“森林大王,您穿上这件披风神采奕奕啊!”老虎说:谢谢你!你的杂货店品种可真多。”
老虎回到森林,大家都夸它的披风帅气,于是他告诉大家:“这是蜘蛛的杂货店买来的,他家的东西又好看又实用,你们一定能买到自己喜欢的东西。”
森林里所有动物纷纷跑到蜘蛛的杂货店买自己喜欢的东西,蜘蛛可忙坏了,可是它却很开心:“原来每一个人都是有自己的特点,都会有自己喜欢的东西,我要站在顾客的角度去制造商品,它们一定会喜欢的。“
从此蜘蛛杂货店门庭若市。