蜘蛛坐在自己织的网上想:我还是卖衣服吧,因为每只小动物都需要穿衣服,一定能赚很多很多钱的。
于是第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”不一会儿,来了一群顾客,原来是二十四只小狗,它们每只都订了一件!
蜘蛛织啊织,忙了二个多星期才织完二十四件衣服。蜘蛛垂头丧气地趴倒在地上想:“织衣服这么辛苦,又费时间,还不如织帽子卖呢。而且只能织像我这么大小适合戴的帽子。”
第三天,蜘蛛的招牌又换了。上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需要付一元钱。”刚好来了一位顾客,是一只五颜六色的小蝴蝶。蜘蛛看见了,兴高采烈地为蝴蝶织着好看的帽子。
蜘蛛织啊织,忙了一个小时就织好了一顶美丽的帽子。蜘蛛美滋滋的想:如果有三个这么小的顾客,我就决定开这个帽子编织店了!
第二位顾客是一只小蚂蚁,蜘蛛还不到一个小时就轻轻松松地把小蚂蚁的帽子织好了。接着又来了一只毛毛虫,也跟前两位顾客一样不到一小时就拿到了自己买的帽子。
终于,蜘蛛不再考虑开其它店了,也不需要再换招牌了。它就踏踏实实地开着帽子编织店,生活也一天比一天的好了!