蜘蛛看见顾客后就吓着匆忙跑回网上。原来那位顾客既是一条42只脚的蜈蚣。蜈蚣看见蜘蛛连忙跑上去。蜈蚣说:“你别跑呀!”蜘蛛说:“看看你脚有那么多,还是算了吧。”蜈蚣说:“你的招牌写了一清二楚,君子一言,驷马难追。”蜘蛛没办法。只能答应了。说道:“那你就20天来取。”蜘蛛织呀织,终于把袜子织完了。蜘蛛累得腰酸背痛。蜈蚣来拿时候看见袜子,手工很精致。非常感谢蜘蛛。
蜘蛛坐在网上心里想,做事情不能三心二意。遇到困难不放弃,做事情要讲诚信。于是他改掉坏毛病。如果遇到特别的顾客,钱也要多收一点。也要按照顾客的要求来做。蜘蛛继续开袜子店,蜈蚣带了好多人来订袜子。顾客越来越多,蜘蛛对生活感到乐趣,蜘蛛再也不寂寞了。