自从上次蜘蛛被蜈蚣吓到了以后,它在家里思考:为什么我的店生意都不好呢?蜘蛛想了30天,他终于明白了:要坚持买一样东西,不可以老是换东西。于是蜘蛛决定重新开一下店,坚持卖帽子。
第二天蜘蛛的招牌换了:帽子编织店,每位顾客只需付15元。
顾客来了,这是一头大象。蜘蛛一下子看到了那比井口还大的头,他吓得毛骨悚然。他心里暗暗地想:我不能放弃。蜘蛛问:“你有想要的帽子吗?想要有花纹的,还是没有花纹的?”大象说:“没有花纹的。”蜘蛛听了赶紧织了起来,花了一整天才织完。大象拿到了非常满意。
一天天过去了,蜘蛛的店生意越来越红火,蜘蛛这才明白了:只有坚持才有自己想要的结果。