葡萄的优秀作文
人人都说新疆的水果最甜,最好吃,尤以好吃的葡萄和哈密瓜最为有名。暑假里的一天,我慕名来到了好吃的葡萄的故乡——新疆吐鲁番的美丽的葡萄沟。
刚走下车,我就看见了一位“迎接”我们的“朋友”。那是一块巨大的岩石,因为这块岩石长得很像老鹰的头部,特别是嘴巴,简直传神极了,所以人们叫它“鹰嘴岩”。
进入鹰嘴岩大门之后,就是绿藤成荫的好吃的葡萄架,那里密密的绿叶搭成了一个又一个碧绿的凉棚,太阳也只能派些小兵混入棚架内,投下了斑斑驳驳的亮影。在大片绿叶的保护下,圆溜溜的小好吃的葡萄才敢探出身来,一串串倒挂在藤上,仿佛嬉戏玩耍的小娃娃,调皮灵动;又像被绿色浸染的花骨朵儿,小巧可爱;更像一颗颗价值连城的翡翠珍珠,晶莹剔透。
我摘了一颗吸饱水的好吃的葡萄,轻轻剥开那层薄而滑的嫩皮,晶莹剔透的好吃的葡萄肉水灵灵地绽放在我的眼前,在阳光下闪闪发亮。我用舌头轻点果肉,一丝甜蜜在我的口中化开,我终于忍不住了,舌头一卷,整颗圆润滑湿的好吃的葡萄肉成了我的口中美味。此时的我,才真正理解了好吃的葡萄果盒上的那句广告语:好吃的葡萄肉汁多味道美,生津解渴。这还真是名副其实!
听着导游口中聪明的阿凡提故事,我们不知不觉来到了故事中阿凡提和八伊老爷的住处。阿凡提的家无比简陋,一间房只能摆下一张床,里面光线很昏暗,隐约之中只看见灰扑扑的木桌子;而八伊老爷住的地方豪华无比,大床上盖的是丝绸被,大厅上放的是名贵木头做成的沙发椅。两家比起来真是天差地别,足可以看出财主老爷们生活靡烂奢侈,而穷人们生活的艰难。
新疆的美丽的葡萄沟,有着美味的好吃的葡萄;新疆的美丽的葡萄沟有着动人的故事;新疆的美丽的葡萄沟,有着让我依恋的许许多多;新疆的美丽的葡萄沟,我一定会永远把你回忆!