今年的“十一”黄金周里,我和妈妈一起去了上海东方艺术中心观看了国际小丑艺术节。
这次艺术节荟萃了国际小丑艺术的精华,来自5大洲、15个国家、35个团队的100余位国际顶尖小丑艺术家和优秀演员。演员阵容强大,技艺精湛,我们看到了诙谐幽默精彩的表演。节目开始前,一位驼背老先生的表演就迎来了阵阵雷鸣般的掌声。他吹出了一个很长的气球,然后把它吃掉了,又从口袋里变出了一只气球做的小狗。不久,节目正式开始了。
我最喜欢的节目非“小丑魔术”和“小丑气球玩偶”莫属了。开场后,一位魔术师走了出来,手里还提着一个箱子。他从箱子里拿出了一幅画摊放在箱子上,从观众席里请了一位阿姨上台,让她躺在画上,原来他要表演魔术“锯人”呢!接着他拿出了一把电锯,朝那位阿姨锯了过去,这时我想:这阿姨不会被分尸了吧!可事实并没有我想的那么糟糕,那位阿姨安然无恙,可那幅画却一分为二了。雷鸣般的掌声又一次响起。接着,一位气球大师出场了。他拿着一个用气球做的吉他,有模有样地弹唱了起来。然后他又拿出一个打气筒,把一个红色的气球打成一个像太阳似的“大火球”,自己钻了进去,变成了一个“人球”。不一会儿从“大火球”里冒出了许多小气球,非常有意思的。
二个小时一眨眼功夫过去了,精彩的表演结束了,对我来说却回味无穷。