老师的优秀作文600字
那一次,她终于明白了老师的用意。
当时她十分地淘气,老师说什么她就顶一句,与老师对着干,六年来,没有一位老师说过喜欢她,她是一个女孩子。但,当吴老师来到她生命中,却成了她刻骨铭心的记忆。
六年级开学的几天,教语文的蒋老师退休了,新上任的吴老师看似是一个柔弱的不到25岁的年轻小姑娘,在她上任第一天,那个淘气的女孩对她的厌恶便膨胀开了。
上课铃急促响起,她面不改色心不跳地走进教室,要知道,这次的暑假作业她做得一塌糊涂,老师不可能会饶了她。可惜,女孩的“愿望”落空了,吴老师面带笑容,温和地带领大家学习语文,女孩见老师不愠不恼很是诧异,再看同学们,呵!居然没有一个人上课走神儿。女孩感到无聊,便开始捣乱:揪揪前排人的头发,拉拉后排人的胳膊,原本静如止水的课堂瞬间乱成了一锅粥。老师皱了皱眉头,女孩兴奋地扬起嘴角;老师轻轻敲敲讲台,对女孩莞尔一笑,这样的笑容使女孩如沐春风,一时间竟忘记身边人的存在,只剩老师对她的笑容。
不久,大家迎来了第一次月考,整个六年级包裹在紧张的气氛当中。女孩轻蔑地笑笑:考试?我才不在乎。但瞬间,她似乎想起什么,沉思了起来。考完试出了一个千年不遇的大冷门,女孩竟得了优!全班轰动了,大家奔走相告,惊奇地述说着这个奇迹。发试卷那天,老师将她喊到讲台前,微笑着,给了女孩一个温暖的拥抱。
一年后,女孩的成绩如离弦之箭般全速上升,还考入一所一流中学。毕业典礼上,吴老师亲手为她捧上奖杯,自豪的、高兴的、激动的笑溢出了她的嘴角,女孩的心中像涌起温柔的波涛。接着,女孩被请上领奖台讲话,这段话让在场的人无一不被震撼:“老师,感谢您对我的笑容,您让我对教师这个职业有了全新的认识,原来,教师力量的全部秘密在于深信人是可以改造的。老师,感谢您的‘三笑留严’!”