风优秀作文
春天的风是温柔的,秋天的风是凉爽的,那冬天的风是什么样子的呢?
“呜……”大风吹着尖利的口哨扑面而来,霎时,天地飞沙走石,一片昏暗。大街上人们弓着腰艰难前行,眼睛迷得睁不开;成排的自行车仿佛被一只无形的大手推倒;店面门头的广告牌摇摇欲坠;水泥路面顷刻间变得光溜溜;墙角的枯草在风中瑟瑟发抖;废弃的塑料袋贴着地面滑行,然后又被卷到空中,有的缠到树枝上,任凭怎样的挣扎也逃不掉,直到被撕成一条条。
“啪啪”,“咚咚”,四周的一切在大风的鼓动下,奏起了摇滚乐。“咔嚓嚓”树枝被折断;“嗡嗡”是空中的电线在剧烈地晃动;“哗啦啦”是狂风掀起的铁皮屋顶。
我想对风哥哥说:你不用这样逞能,总有一天我们让所有沙漠变成绿洲,空地变成森林,把你挡在外头。