我家花园里有一个植物叫七彩叶。
七彩叶的生命大约在一年,一生开一次花。开花的季节约在夏季。
七彩叶长花骨朵的时间大约在晚上,长完花骨朵的时间大约一夜。花骨朵原先是绿色的,几个小时之后,花骨朵就变成深紫色的了。花的颜色是淡紫色的,花的形状像玉米,散发出一股淡淡的清香。
七彩叶的叶子是绿色和深紫色的。七彩叶的叶子很可爱,刚长出来的叶子是嫩绿色的,过几天,叶子就变的很绿了,叶片变得越来越大,颜色也变得越来越深,变成深绿色和深紫色。
七彩叶大约一星期浇一次水,如果一星期浇两次的话,七彩叶就会被淹死的。
七彩叶为什么有此名呢?因为它的叶子有两种颜色,又很漂亮,所以才有此名。
我觉得七彩叶是个很美丽的植物,也是个很可爱的植物。