学期作文300字
快乐的春节转眼就结束了,我们又迎来了新的学期。在这个新的学期里我充满了期待。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在新学期、新气象里我应该有目的性地学习,向着自己的目标努力奋斗,所以我要扬长避短,克服自己的弱点,不断进步。
我有一个坏习惯非常严重,上课老师在讲关键点的时候,很容易走神,总喜欢啃啃手指头,看看窗外的美景。等到老师把重要的知识点讲完后,点名让我回答与这个知识有关的问题,我才回过神来,面对陌生的题目一无所知,一定就是不知所措了。在新学期里,我一定要全身贯注地听讲,把重要的知识点记在脑子里。俗话说“好记性不如烂笔头”。所以下课后我以最快的速度把这些知识点完完整整、端端正正地抄在笔记本上。
以前我总是不敢举手发言,在这个新的学期里,我一定要积极举手发言、大胆发言。
在这个新学期里,在这百花盛开的季节,我一定要放自己绽放的更加美丽。