雨中作文300字
雨,总在南方的炎炎夏日中不期而至,冷清的小亭霎时间又挤满了人。小亭在下雨天从来不乏趣味……
雨无情的阻断了通往小亭的道路,小亭似乎成了茫茫大海中的一座“孤岛”,但也变成了人们遮风挡雨的去处。
最先的“落难者”是一些孩子们,他们你追我赶地窜进来,抖了抖身上的雨滴,擦了擦头上的雨珠,像空中的云朵在互相追逐嬉戏。
一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖进来了,他的袖子、衣肩已经被打湿了大半,嘴里咕咕哝哝地自言自语,似乎在咒骂这场雨下得太快了。他拿着手帕轻轻擦拭衣服,小心翼翼地坐在靠边的位置,半闭着双目,哼着京剧的旋律,不大一会儿便缓缓入睡了。
几位身着西装革履的年轻人头顶着公文包闯了进来,他们可一点也不闲着,攒了攒衣服坐在凳子上,又翻了翻公文包,拿着手机或是电脑就忙活起来了。
人越来越多,有推着推车的夫妇,提着菜的奶奶,在街边叫卖的小贩……孩子们玩耍活动的空间越来越小了,他们有的在座位上小声聊天;有的拿起本子便趴在椅子上写作业;还有的围观起蜗牛,拿着铅笔在纸上写着观察日记……
天渐渐放晴,人也开始慢慢散去。在下一个雨季,雨中的小亭又会发生怎样的故事呢?我们拭目以待……