关爱优秀作文
我常为自己有一个严厉的爸爸和一个慈祥的妈妈而感到幸福。
我的爸爸是严厉的,他总是在我的意洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功时警告我不要自满。而妈妈却是慈爱的。她总会在我遇到挫折时给予我安慰,在我害怕的时候鼓励我。就拿这次考试来说吧,在临考的前一天晚上,我因为担心考不好而心神不定,坐立不安。这一反常举动被细心的妈妈发现了,她走过来柔声对我说:“怎么啦?别担心,只要你做好了充分的准备,就没什么可害怕的了,要对自己有信心才行;如果真的考砸了,也没有关系。”听了妈妈这番话,我心情明朗了许多,不再忐忑不安了。
第二天,可能因为没有太大的压力,我考了一个很好的成绩,被老师表扬了。我拿这试卷高高兴兴地回到家,向妈妈炫耀。妈妈接过我的试卷,也高兴得如小孩一般手舞足蹈,还一个劲儿地啧啧称赞。这时爸爸走过来不屑一顾地看了看我的分数,面无表情地说:“又不是满分,值得那么兴奋吗?记住虚心使人进步,骄傲使人落后这句话的含义,不要有一点进步就骄傲自满!”爸爸的一席话如同一盆凉水,浇灭了我心中兴奋的烈火。可爸爸的话也不是不无道理,这也是一种对儿子的无限关爱的表现。
慈祥也好,严厉也好,我知道这都是爸爸妈妈对我的关爱,这对于现在的我来说两者缺一不可,我为有这两份爱还庆幸,相信在它们的陪伴下,我一定会走得更好、更远。