春天不声不响地来了。
要不是迎春花大声喊着,日历也翻到了三月,我根本意识不到春天的来临。
为什么要寻春呢?她不是早就在身边了吗?春天好像就在身旁的一草一木间,但又总感觉她还在旅途之中,还没有到达这片土地。可柳树、小草、还有盛放的迎春花都笑着回答我:“她来了,她早就到了。借宿在迎春花苞里,柳树的枝条里,小草的种子里,认真看看,她就在身边。”
我不用费心去寻找她了,我知道,她在窗台上的茶花里,在门外流淌的小河里,在路上发芽的青草里,还在迎面拂来的微风里……
不只是自然迎来春天,我也迎来了春天。我的春天,将伴随童年,伴随小学时光,一起消逝在时间里,不再给我回头的机会,留下的只有回忆。
我们常被喻为祖国的花朵,万花齐放,可不就是春天的景,春天的物?这片花儿,何时凋谢?这些人儿,何日去世?
我的一生,能几次见到生命的春天,又能几次耕耘春天的生命?春雨润万物,带来春风;春风吹万物,吹干春雨,就像生命的轮回,一轮接着一轮,一环扣着一环……
无论怎样,而我将继续寻找我的下一个春天。