嗨,大家好!我是一支铅笔,来自文具家族。我身形细长,非常苗条,穿着一件漂亮的外套,上面有两只可爱的小熊在做游戏。
告诉你,我的用途可多了,写字、画画样样行。每当看到小主人用我写出漂亮的字时,我就感到很开心。然而,我尽心尽力为小主人服务,小主人却不知道爱惜我。这让我感到很伤心。瞧,小主人有事没事就把我咬在嘴里,尤其是遇到不会做的数学题时,就咬得更厉害了,我真是欲哭无泪。课堂上,小主人还喜欢一边听课,一边把我放在手里转来转去,一不小心就把我扔出去好远,摔得我龇牙咧嘴。小主人还很粗心,放学的时候常常忘记把我放进文具盒里,害得我一个人孤零零地待在课桌上。
小主人,我本身含有大量的铅,如果把我咬在嘴里,会影响你脑神经的发育。而且,这样既不卫生,也会伤害到我。另外,希望你上课时能专心听讲,不要总把我放在手里转来转去;放学时,要记得把我收回去,不然我的“室友”钢笔大哥和转笔刀弟弟会担心我的。
“丁零零”上课铃响了。好了,不多说了,我要开始工作了,拜拜。