幸福优秀作文
幸福的感觉是甜蜜的,是快乐的。幸福有很多种,你可能会因为助人为乐而感到幸福,也可能是会因为得到了一笔财富而幸福,但是我想要得到的幸福却如此简单,只需要温暖与朴实不需要那么华丽。
有一天,我和妈妈闹脾气。原因其实很简单,就是小妹妹来我家玩不小心打碎了妈妈的小花瓶,妈妈不怪她反而责怪起我来,我非常委屈。妈妈对小妹妹很偏心,我都不知道谁是她亲生的孩子了。每次,只要她一来,妈妈就会孤立我,把我扔到一边不管我了,就算我要出去玩一会儿,她也不准我出去。我总感觉我是多余的,妈妈不爱我了,不疼我了!
自从妹妹来了之后,我发现妈妈冷落我了,我也几乎没有怎么和妈妈说话,似乎都少了几分热情。
周一的晚上,放学时,我一个人走在路上,静静的想着过去和妈妈一起发生的点点滴滴的欢乐,可是谁知道天公不作美下起了雷阵雨,让我措手不及。这时我感觉到了无助,看着身边的同学都有爸爸妈妈来带,都有人为他们撑起一把伞。我感到失望,妈妈并没有出现。也许可能只有我一个人在这里孤零零的淋着雨吧。这时有人从我的身后走过来,为我撑起了一把伞,我很高兴,我紧紧的抱着她,她是我最好的朋友,我仿佛就像是在黑暗里找到了一缕阳光一样,我感到幸福,我幸福我有这样的朋友。她微笑着和我说:“你妈妈在找你,她一直都在等你,你误会她了,你妈妈其实是很爱你的,去找她吧,你妈妈非常担心你,她非常爱你。”在这时我的心微微的颤了一下,我忽然间看到了远方的一个身影,她是妈妈,她的衣服湿了,我的心痛了。我含着泪奔了过去,妈妈微笑着说,傻孩子我们回家吧。在路上我抚摸着妈妈潮湿的背,我心里有了一丝悔意。到了家了,妈妈告诉了我那个小妹妹的身世,我现在知道为什么妈妈对她那么好了,她是妈妈亲戚家的,她的妈妈去世了,爸爸又在外面工作,身边只有爷爷在,没有人能够她足够的关爱,所以妈妈想多关心她。突然间我感觉到我是多么的幸福啊,我有父母爱着,有朋友疼着。我感到很幸福!
虽然我身边的人给我的爱不是那么惊天动地,只是平平淡淡而已,但是却不能让我忘怀这份温暖。
我们在享受幸福的时候也有学会珍惜幸福!
幸福是什么?幸福就是这样!