我是个马大哈,做什么事都是迷迷糊糊的,爸爸妈妈都称我为“迷糊蛋”。
拿着自己刚发下来的试卷,是越想越气。我明明列队了式子,却又计算错了;竖式计算都算好了,可却忘了把上面的零写下来;明明是厚度两厘米,可我却写成厚度两米;二十三减十九得数我写的是三,害我可以考满分的试卷只考了这么一点。唉!我咋就这么迷糊呢?
还有一次,楼下叫着买东西,划算死了,可它是限时抢购,我二话没说就下楼了。可到楼下时却又想到没拿钱,跑到楼上时幸亏刚才门没关紧,我才能进门。拿完钱之后我急匆匆的往楼下跑。当我选好东西,准备付钱时,才发现我手中的钱竟然是我以前买的玩具假钱。当我跑到楼上时,才发现我没带钥匙。我急得是咬牙切齿,恨不得自己有穿墙而过的本领,直接穿过去。想了老半天办法,我觉得不如先向邻居借一点钱,以后再还,如果今天不买这东西,以后就没了,就亏大了,过了这村没这店吗!可等我借到了钱,赶到楼下时人家都已经走了。唉!
迷糊是我的克星,我一定要战胜迷糊,克服迷糊,不在吃亏了。