动物优秀作文
说到动物,那可多了,什么老虎啊、狮子啊……可我喜爱的偏偏不是“丛林之王”狮子,我喜爱的是一只小黑狗,它的名字叫“小黑”。
小黑它全身黑乎乎的,没有任何杂毛,“黑”就是它的特点。远看,你一定觉得它一是团黑东西,近看,才知道它是一只狗。因为它的黑,所以我称它“黑将军”。
我心爱的小黑不仅帅气,而且它很聪明,记忆力也很强!每次我回婆婆家,“帅哥”小黑就会追着我们的车跑,停好车后,你肯定会看见它在那儿等,然后立马扑上来跳入你的怀抱。说它聪明,它经常能分出东西的好坏,遇到陌生人就大叫,遇到熟人就“摇头晃脑”。
小黑很勇敢。一次,我们遇到一只黄狗,我吓得魂飞魄散,这时“黑将军”冲了过来,和黄狗打了起来,小黑胜利了!一会儿,又来了三只大狗,原来是黄狗去搬的救兵,那三只狗八仙过海——各显神通,小黑就冲着它们大叫,那三只狗以为小黑是“狗中之王”就赶紧跑了。
正因为小黑帅、聪明、记忆力强、勇敢,号称“黑将军”,我才喜爱它。
小乌龟
乌龟是我的小宠物,调皮、贪吃。虽然调皮,但我还是很喜欢它。它有时淘气地伸出头东瞧瞧西看看,不知道在看什么?它要是能说话就好了,这样我就和它交流了。小乌龟喜欢吃肉,你刚把肉放进去,它马上就爬过去把肉给吃了。它长着四条短短的小腿,不像松鼠那样敏捷。还有一条可爱的小尾巴,摇来摇去,像在扇热呢!你一走近,它马上就缩进壳里,好像很害羞。跟他呆在一起的时间长了,它也就不怕你了。如果,不去看它,它就弄出点声响,提醒你去注意它。
到了冬天,你得给它很多沙子。给了它沙子,它就自己把沙子刨开一个洞,钻进去睡觉。过了几天,我像沙地淘宝一样,用手把乌龟掏出来,乌龟被我淘出来时,冷得直发抖。可一到春天,它就又爬来爬去了。怎么样,它淘气吧!