路灯的作文300字
我是大街上的一盏路灯,我每天都会立直那坚硬的腰板,昂着那亮晶晶的脑袋,微笑着注视路人。白天我的身体可以供那些形色匆匆的人倚着公文包或行李,晚上,就给人们照亮前方的路。
一天,一位好心的路人在我身上贴了一张纸:“光明大道二号街”。自此,我便成了指路人。
记得有一次,有两个人拿着沉重的行李箱茫然地站在十字路口处,左顾右朌,大概是远方亲戚来探望时迷了路。正巧看到了我身上的纸条,又看了看地址说:“真得好谢谢这路灯呢!”我会心一笑,心里别提有多高兴了呢!
到了晚上,我的脑袋便亮起了柔和的黄光。那天下大雨,刚从外面准备回家的女孩,在这茫茫的黑夜和滂沱的大雨里,越发感到寒冷,我发出那令人感到温暖的柔光显得十分温馨,女孩看到了顿时眼前一亮,飞也似的奔向了家的方向。
人们经过我身边的时候都会露出感谢的微笑,我是一盏快乐的路灯,因为我的存在而让路人有了方向。