心愿优秀作文
在这人生的漫漫长路中,谁能没有个心愿呢?我的心愿普通到不能再普通,平凡到不能再平凡,那就是做一个默默无闻的人。
我不太喜欢张扬,想要做一个低调的人。小时候,听多了路见不平拔刀相助的故事,看那英雄好汉们出尽了风头,心中却也不为所动。那种生活对我来说并没有什么吸引力。可能是因为人各有志吧,在这个年龄段中的朋友里,有许多人都是胸怀大志,奈何能力不足,暗自悲伤,我却仍能乐呵呵的度过每一天。
再高的官职,也不能让我心动,在现在社会中的那些官员,想要做到出淤泥而不染,濯清涟而不妖,着实不易。让自制力低的我去做高官,恐怕也不一定能做好,早就吃喝玩乐去了,怎能对得起人民呢?这种差事还是得交给更有能力的人。有野心的人数不胜数,默默无闻的又有多少?既然不想做高官,拿厚禄,那就安安心心的做普通人就好啦。没有像大鹏那样展翅高飞的欲望,我的心愿只是像小小的工蚁一样,朴实、无华为祖国默默无闻的奉献出全部的精力,那就够了。日复一日,年复一年,当我垂死病榻上时,回忆往日,不会因事业未成而惋惜,愤恨,只要快乐的度过这一生,对于我来说,便是完美的生活了,只要做好你想做的每一件事,活好生命中的每一分钟这部就比耗尽一生完成一项事业,然后在还未来得及享受就离开好的多了。
佛说:一花一世界,一叶一菩提。即便我的心愿只是做一个平凡的人,但我仍会为国家奉献每一份力量的。