心愿优秀作文
在每个人的心中,一定埋藏着自己的心愿,它被锁在我们的心房里。我最大的心愿就是:让人们自觉的保护环境!让我们的地球变身一下吧。
纸,提起纸大家都不陌生,是我们大家常常用到的东西,你们知道么?我们天天用的本和纸都是大树做的,一棵树大约能造60千克的纸,如果每个人每天使用5张再生纸,10个人一年就可以保护一棵树呢!书本就更不用说了,在学校里不知道一天能浪费几千克的纸,所以我们要节约一些哦!
听老师讲过,他们小的时候,环境非常好,河水清澈见底,河里还有小鱼小虾自由自在地游来游去,现在再也见不到那清澈的小河了,更不用说里面有鱼有虾了!河里都是生活垃圾等等,一走近散发着难闻的味道,不顾后果的破坏着环境。后果会非常严重哦!
在大街上都能看到垃圾,旁边有垃圾箱,有很多人都懒得去扔,心想:垃圾箱太远了,反正也没有人看到,就扔在地上吧!如果每个人都这么想,那我们的环境早已被破坏,真正成了垃圾城市,也就不再有人想上街游玩了。亲爱的朋友们:希望你们要自觉的保护环境,从自身做起哦!
我以前也有乱扔垃圾的习惯,不过从现在起,我要保护地球,做一位保护环境的使者,做到自己不乱扔垃圾,并且,常常提醒别人不要乱扔垃圾,看到地上的垃圾也会随手捡起,扔进垃圾箱。
“保护环境,人人有责!”不只是嘴上说说,我们一定要用实际行动来做哦!