我优秀作文
一天下午,我正在上课,突然听见窗外有淅沥沥的声音,赶紧起身望去,呀,下雨了!今天没带雨伞,幸好雨不大,不然我就没法回家了。
我的心里七上八下的,好不容易挨到放学,可是雨依旧下着,而且比之前下得更大了,就像千万条银丝从天空中垂下来,连10米外的东西都看不清了,整个学校像是被雨水淹没了。
眼看着同学们一个一个被家长接走,我也按捺不住了,正准备冒雨冲出去时,一个熟悉的身影出现了,那个人正是亲爱的外婆。只见外婆头上顶着一把小雨伞,手里拿了另一把伞。或许是走得太急,或许是雨下得太大,外婆的身上被雨淋湿了,毛绒绒的外套上沾满了雨滴,就像缀着许许多多亮晶晶的珍珠。
外婆的头发也被雨打湿了,她完全顾不上自己,赶紧把手里的伞递给我:“等着急了吧,我正在给你做晚饭,看到下这么大的雨,心想着你肯定回不来了,所以赶紧给你送伞来,下回别忘了带伞啊!”外婆一边笑着,一边用自己的伞帮我遮风挡雨。
看着外婆花白的头发,打湿了的衣服,我感动极了,这就是我亲爱的外婆,总是为我着想,永远把别人放在首位。我忍住了就要落下的眼泪,和外婆一起,在风雨中慢慢走回了家。