放风筝优秀作文
星期天的早晨,微风柔柔的,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我和东东、小美一起到公园放风筝。
公园的景色真迷人啊!花儿竞相开放,白的似雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……小草也偷偷地钻出了脑袋,仿佛给大地妈妈披上了一条绿毛毯,柳树长出了嫩绿的枝条,像一条条小辫子,春风一吹,柳条随风摆动,像一个个少女在翩翩起舞。人们不约而同地来到了公园里放风筝,这里成了欢乐的海洋。你瞧,各式各样的风筝争先恐后地飞上了蓝天,有可爱的金鱼风筝,有形态各异的蜈蚣风筝,有绚丽多彩的三角形风筝……它们把蔚蓝的天空装扮成了一副五彩斑斓的图画,美丽极了!
我迫不及待地拉着东东来到了一块空场地上,兴奋地说道:“我们快来放风筝吧,我数三二一,你就向空中抛风筝,我来牵线”我一边说着一边往前走了两步,“三二一,可以抛啦!”东东连忙踮起脚尖,双手举起风筝,身体轻轻往上一跃,将风筝重重的往天上一抛,抛出了一个美丽的弧线,我急忙扯着线飞跑起来。“耶,我的风筝飞起来啦!”我高兴得又蹦又跳,正在我高兴的那一刻,调皮的风筝像故意跟我作对似的,又慢悠悠地飞回到碧绿的草地上,我那开心的劲儿顿时烟消云散了。东东看见了连忙说道:“没关系,第一次放就能飞起来,已经很不错了,我们再来试一次,你再想想刚刚风筝掉下来,是绳子太紧了还是太松了。”我努力地思索着,接连试了好几次,终于有感觉了。我又信心十足的放了起来,我迎着风,时而轻松地放线,时而快速地收线。这一次,我的风筝终于飞上了蓝天,它越飞越高,一会儿左一会儿右,一会儿上一会儿下,它与空中的风筝你追我赶,像在进行着一场激烈的比赛。一旁的小美和远处的小朋友看见了,都忍不住加入了放风筝的行列。
望着越飞越高的风筝,我心里比吃了蜜还要甜,也让我明白了:失败乃成功之母,以后不管遇到任何事,不能知难而退,只要勇于尝试,找对方法,就一定会成功的!