放风筝优秀作文
今天早上,我早早就来到了少年宫,因为田老师上周就告诉我们这周六要去放风筝。
上课了田老师走进教室说:“今天没有风,不太适合放风筝。”我们不听老师的话,个个嘟着嘴,嚷着硬要去。老师看着我们的执着劲儿,只好同意。老师交代好放风筝时的注意事项,就带我们来到了少年宫门前的广场上。广场上放风筝的人还真不少!看,天空中飞翔的风筝五颜六色,形状各异。飞舞着的有“蝴蝶”、“蜜蜂”、“大蜻蜓”、“老鹰”……每一个风筝都制作得很精美!我在小卖部也买了一只风筝。这是一只蝴蝶风筝:它的翅膀是粉红色的,两条须是棕色的,翅膀后面有两条长长的带子。
我迫不及待地地对操奉玲说:“我们开始放风筝吧!”操奉玲帮我拿着风筝,我拉着绳子,准备就绪后,我喊了一声“放”,这时,只见我的蝴蝶风筝慢慢地飞上了天空,在空中自由自在地飘扬着。啊!那两条长长的带子在空中飘呀飘,真漂亮啊!我的手拉着线,心里正美滋滋的时候,突然飞来了一只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东飞飞、西瞧瞧,仿佛在捕食着蚊子。这时,我突然感觉到手中的线轴变得沉重起来,只见那只“大蜻蜓”一下子飞向我的蝴蝶风筝,顿时,“蝴蝶”和“大蜻蜓”打起架来——两只风筝缠到一块儿了。结果,两败俱伤,都掉下来了。我拿起线轴和蝴蝶风筝,准备继续放,可是怎么放也飞不到空中去,而且还被风吹得在地上翻跟头。我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。站在旁边的老师对我说:“放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”于是,我按照田老师说的方法去做,一会儿风筝就飞起来了,我真高兴。这时,天空中的风筝越来越多,热闹极了。它们好像在举行一场飞行比赛。看着天空中五颜六色的风筝,我仿佛就是那只飞得最高的鹰。今天我玩得真痛快啊!