放风筝优秀作文
阳春三月,微风习习,不禁让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在一片绿油油的草地上,孩子们三五成群,正兴致勃勃地放风筝呢!其中,有两个小男孩格外引人注目。
只见亮亮一手拿着风筝线,一手拉着风筝线,对着小明大喊:“起风了,我们赶紧放风筝吧!”小明双臂伸得笔直,身体站得像一条线,高高举起燕子风筝,他生怕不够高,还踮起了脚尖,然后才向亮亮点了点头,表示准备好了。接着,他用力一跳,把风筝往空中一抛,亮亮看见了,立刻逆着风飞快跑去,燕子风筝乘着风飞到了空中!亮亮继续转动线轴,风筝在空中自由自在地游泳,快乐极了!亮亮的手一拉一放,风筝线一紧一松,就这样,风筝越飞越高,渐渐地变成了一个小黑点。兰兰一边捧着手中的蝴蝶风筝,一边微笑地学习,当她看到风筝飞上天,不禁赞叹道:“哇,你们好厉害啊!”
忽然,一阵大风吹过,刚才还稳定的燕子风筝像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,在空中翻了几个跟头,眼看就要掉到地上了,小明着急地大喊:“亮亮,快拉线,风筝要掉下来了!”说时迟那是快,亮亮赶紧拉线,在千钧一发之际拽住了燕子风筝。大风终于过去了,风筝平平安安,顺顺利利地度过了险境。他们这才松了一口气。这时,草地上传来一阵热烈的掌声。
远处,一家三口也在放风筝。你瞧,男孩的彩虹风筝飞得好高好高,男孩又蹦又跳,大声喊道:“我的彩虹风筝比房子还高啦!”爸爸搂着妈妈,两人四目相对,好像在说:“我们的儿子真棒!都学会放风筝了!”
天空中飞着一只只漂亮的风筝:有的是一只小金鱼,摇动着那扇子似的尾巴,好像在和我们玩捉迷藏;有的是一只老鹰,在空中翱翔,俯视着地面上的生物;有的是一只蝴蝶,扇动着那美丽的翅膀,在空中翩翩起舞……各种各样,美丽极了!
我爱那飘荡在空中的风筝,更爱那生机勃勃的春天。