放风筝优秀作文
春姑娘悄悄的来到了人间,她把小草唤醒了,让小草钻出泥土,享受阳光的温暖,躺在大地的怀抱。她把小河吹化了。,使小河绽开了快乐的笑容,让小鱼在其中快乐的玩耍。她把花朵吹开了,让蜜蜂在花朵上翩翩起舞。今天,她也同时把我们活泼的童心吹醒了。我们急忙叫上朋友,拿出了珍藏已久的风筝,大喊:“我们放风筝去!”
“迎着和煦的春风,踏着欢快的脚步。”来到了空旷的地方,我先把风筝放在地上,用小棍把风筝撑起,用线系稳。“王江宏,你拿着风筝跑,我来放线。”“你抓稳了,我喊放时你在放,。”“你可要抓稳了。”这个同伴可真唠叨。来!开始了。我拿起风筝,开始拼命的跑,跑得可真累。当他说放时,我以沉浸在快乐之中,根本没有他听到的话。他追了过来,推了我一下,我才惊醒。一撒手,他急忙收线,没想到时为过迟,风筝刚飞到天上便像中了箭的小鸟,轻飘飘的落了下来。唉!真扫兴。
“快一点,我们再来一次,不要气馁,只要注意力集中就可以成功了。”“有句话叫做‘失败是成功之母’。”“要想成功,贵在坚持。”于是,我有打起了勇气,当他说放时,我把风筝用力向上一抛,太好了,终于飞上去了。我高兴的跳了起来,但没有想到的是:“老天爷”刮来了一股猛风把我们的风筝刮了下来,奄奄一息的躺在了地上。
这一次,我们吸取了前两次失败的教训,把风筝抛上去之后,边方边收线,这一次,我们做的完美无缺,没有一点漏洞。这时,风筝又有些忐忑不安了,幸亏他一收线使风筝再一次翱翔在了蓝天。这时,我抬头一看,天空中的风筝多姿多彩,有一只雄鹰风筝,他不再凶巴巴的了,此时温顺的就像一个女孩子,它与蓝天交流,与白云拥抱。这时,又有一条大蛇风筝开始在天上“游动”,它忽上忽下,我真担心它会掉下来,但它仍然在天上“嬉戏”。忽然,一只美丽的蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,一会儿飞到东,一会儿飞到西,好像天空中还有好多花蜜在等着它来采。
望着那碧空如洗的天空。望着那五彩斑斓的风筝,让我不禁想起了一句古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”