上周末,跟着爸妈到南京阅江楼一游,阅江楼是全国4A级生态旅游景区,与滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼号称“江南四大名楼”。
一大早,我满怀兴奋和好奇来到狮子山——也就是阅江楼景区。哇!这里的服务可真周到,居然还有登山电梯,这样我们就不用那么辛苦的爬台阶了!
乘上电梯来到山顶,首先映入眼帘的就是孙中山观江亭,站在亭中央,向远处眺望:浩瀚的长江风光一览无余!转过身来,雄伟壮观的阅江楼巍然耸立,看两侧,草深叶茂,一片郁郁葱葱!让人忍不住想要加快脚步走进去探个究竟。
穿过碑廊,登上台阶,整个阅江楼就立在我身边。阅江楼四周围栏上都有一只狮子,有的站着,有的蹲着,有的趴着,形态各异,惟妙惟肖。大楼雕刻也是精妙绝伦,四周都镶着金边,绿色的屋顶,红色的柱子,真是雄伟壮观,让我不禁啧啧惊叹!
阅江楼一共有七层,每一层都有它的景观风貌,我们就这样一层一层地爬,一层一层地欣赏。爬到顶层,我们来到观景台,大半个南京城尽收眼底,突然觉得自己都变得好高大。一阵阵风吹来,舒服极了!
阅江楼不愧是四大名楼之一啊!我久久不想离开……