拔河优秀作文
今天下午,东城小学举行了别开生面的拔河比赛。先是一年级拔河。一年级拔完后,轮到我们二年级拔河。
时间快到了,我们赶紧来到了操场,操场上已经有非常多人了。比赛有两场。第一轮我们跟二(6)班比。“嘟”裁判一吹口哨,比赛就开始了。只见运动员们手紧紧地握着绳子,身子往后仰,脚紧紧地踩着地面,像长了根一样,一副非常吃力的样子。我们是拉拉队,在一旁高喊:“加油,二(1)班!加油,二(1)班!”最后,我们班赢了,大家兴高采烈,大声地喊:“耶!”第二轮比赛前,运动员们摩拳擦掌,在为第二轮的比赛取得胜利做准备。第二轮的比赛开始了,这会儿是跟二(4)班比。运动员们更加努力了,他们的心里好像在想:我们要努力取得冠军!我们也喊得更起劲了,声音也喊哑了。但是,最终还是输给了二(4)班。我们面红耳赤、垂头丧气地回到了教室。
回到教室,埋怨声此起彼伏。我想:没有什么好埋怨的。不为失败找理由,要为成功找方法。
经过这次比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。团结就是力量!