拔河优秀作文600字
“加油,加油……”一阵阵加油声响彻校园,拔河比赛开始了。
现在场上正在“殊死搏斗”的是一班与三班,只见场上的选手个个都精神抖擞,加油助威的同学也都使出吃奶的劲儿大声喊,显然不想输掉这至关重要的一局。
场上的加油声被欢呼声所掩盖,我也顾不得哪个班赢,只是把目光死死地定在我们班选手上。
“一二,加油!一二,加油!”班主任有条不紊地指挥,啦啦队员配合的更是默契,使我们顺利赢得了第一轮的冠军。
两轮过后,就到了决一胜负的时候了,由我们班和一班拔。开始两局我们打成了平局,关键的第三局就要开始了。
“加油,加油!”阵阵加油声重新点燃了全场的气氛。只见我们班的队员们各个将身子向后压,一齐使劲。打头同学“小A”的头上青筋暴露,手已被绳子磨得通红,但仍不肯泄一丝力量,力量凝集成一颗颗汗珠,顺着脸颊肆意淌下。最后的那位同学也相当卖力,凭借她那体型优势,将绳子拖的紧紧的,不肯让它往对方那里跑一点儿。双方势均力敌,僵持不下,比赛到了白热化的时刻。“加油!加油!”拉拉队声嘶力竭的喊着。“坚持到底,就是胜利”班主任的话仿佛是一剂强心剂,队员们的脸涨得通红,强忍着疲惫咬着牙在坚持着。“一二,加油!一二,加油!”班主任似乎比我们还着急,作出“排山倒海”似的手势,给队员引导方向。拉拉队的同学也急得蹦来蹦去,恨不得加入比赛中去,一旁观赛的三班同学也个个都伸长脖子,争先恐后地为看好的班级加油助威……终于,红布条开始向我们班跳跃。“加油,加油。”拉拉队喊得更卖力了。
一声哨响响遍操场,我们班,赢了。队员们激动地拥抱在一起,传递着兴奋的喜悦。
这次激烈的拔河比赛让我感触很多,试想如果没有场上场下同学的一致努力,没有班主任的重要指挥,没有拧成一股绳的团队精神,我们,又怎会赢呢?