拔河优秀作文600字
星期五的下午,学校非常热闹,不时的会发出各种声音。不过这种声音并不是读书声,而是一阵阵欢呼声,这是怎么回事呢?原来我们班正在与228班比赛拔河。
终于熬到了下午,我们迫不及待地跑到操场,这发现一个大大的麻绳躺在中间,想到这里,我的心便会不停地怦怦直跳。
第一场,是男生对男生。只听哨声一响,我们班的男生便马上使出全力,但是228班却不给我们一丝机会。看到这一切,按我的推理的话,那你人数,我们应该不会输。可是,这场比赛却一直都在僵持中,也许我们班的男生比较好胜,就几乎把全身的力气使出来。如果你到这里,仔细一看。就会发现,男生个个脸上都有着豆大的汗珠。就是因为男生的坚持,让我们拿下了第一场。
第二场,是女生对女生。虽然我们第一场胜利了,但是这一场未必能赢,不行的话,你瞧!283的女生多有气势呀!而我们总是叹气,好想有人为难我们似的,比赛开始了,我们女生刚开始就使出了吃奶的劲,也许是我们女生不太熟练,不少人的脚和脚并没有紧拼住,导致后面的女生全部倒了,228班的女生便借此机会,使出全身的力气,最终我们班的女生便一下子的“秒杀”了。
最后比赛的结果是228班赢了,我们输了。结果一出来后,我们知道自己输了后便垂头丧气的回到教室。坐在教室的同学不时的会议论,我们怎么会输呢?当老师看见我们垂头丧气时,便说:“失败乃是成功之母,只有不断的努力才会胜利,所以我们一定要加油。”
通过这一次的比赛,我明白到了:要不断的努力,才会胜利。