老师的优秀作文
老师是一个火把,照亮我们人生的道路;老师是春雨,滋润我们的成长;老师是园丁,养育我们成才。这个学期,我们迎来了一位新老师——王老师。
王老师她长得不是很高,还有一点胖,肩膀上披着黑色又有点黄的秀发。
王老师独一无二的并不是长相,而是与众不同的教学方法。
开学第一天,我就发现了王老师的教学方法独特,那一天,第一次上王老师的语文课,我很惊讶,王老师居然没有上书本上的课,而是让我们说出喜欢怎么的老师,希望老师怎么做。一开始,班级里一片沉默,因为我们从来都没有遇见过这样的老师,从来只有老师对我们提要求,哪有我们给老师提要求的啊。老师一看大家这样的反应,便带着微笑说:“大家不要害怕,你们说的意见,以后老师是要照着做的哦。既然大家都不敢说,那老师就请你们到黑板上写出来吧。”在老师的鼓励下,我们班最内向的大杨晨竟然第一个去黑板上写了。大家佩服都他的勇敢,受到他的鼓舞后,便纷纷上去写。他们有的在黑板上“写作业少点”,有的写“对我们体贴”,有的写“对我好”,有的写“不对我们发火”……王老师看着同学在黑板上写的要求,并没有责骂我们,而是用手机把它们拍了下来。王老师也给我们提了一个简单的要求——“自觉”。说只要我们做到自觉,老师就也能做到我们提的要求,于是,这成了我们和王老师的一个约定。
我还发现老师上语文课也非常特别。第二天,我们正式上课,王老师给我们上第一课《师恩难忘》,王老师没有像以前的老师一样,把这个那个答案写出来,让我们一遍又一遍地抄、默、背。她一点一点地引导我们自己领悟,自己学习。在王老师的带领下,我们自己也竟然读懂了课文。我第一次觉得上语文课这么有趣,这么吸引我。我觉得这样学习,以后不用老师教,我们自己也能学习,复习。
王老师,是您的独特让我们收获知识的甘泉,是您的教育让我们知道了人生需要勇气,耐心,毅力。将来,假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!