三八妇女节优秀作文
今天,是妇女节,是天下所有母亲的节日,我妈妈也不例外。早在昨天,我就想好了,要帮妈妈做点事,比如:做家务、拖地。
因为是妇女节,所以下午不上学,我准备利用下午帮妈妈拖地板。
我把想法对妈妈说了以后,妈妈感动极了,忙对我说:“你真是个好孩子。”我却说:“这是我应该做的,没什么。”
开始拖地了。我先把抹布拧干净,可水却是冰冷冰冷的,拧到一半我就不想拧了。可想起之前下定了决心,只好继续干起来。
总算弄好了,我再把抹布轻轻地夹到拖布上,再把夹子合上,这样,才可以拖地了。
拖了一会儿,又遇到了麻烦,因为有些污垢老是弄不干净,我用手指手指揩了半天,才把那一层小黄点给弄掉,指甲上也遍是黄色的东西,恶心死了。
终于把客厅擦完了,我累得满头大汗,气喘吁吁。从中,我体会到了妈妈的辛苦和劳累。
今天是妇女节,我祝天下女人节日快乐。