雨优秀作文
雨是老天给大地送下来的精灵,但也许有很多人不会这样认为。也许,有人会把雨认为是厄运的前兆;也许,有人会觉得下雨不能让自己出去玩儿......但是,我并不这样认为。不信,你瞧。
雨,能够洗净世间的一切尘埃,让整个世间焕然一新。人人都知道“风雨之后是彩虹”这句话,但有几个人真正欣赏雨呢?
今天,外面的天空虽然阴阴的,但是我的心情却格外好。因为我知道,我最盼望来到的雨精灵要来了。到了中午,天空开始飘起毛毛雨,那大风可把那几滴小毛毛雨给吹歪了。但不久,小毛毛雨的“救兵”——大雨来了。它们在不太平整的路上留下了坑坑洼洼的水潭。也许,他们就是有这种方法向人们的招呼的吧!我打着雨伞走在乡间小路上,感觉整个世界都变了,变得更加绚丽,更加清新。时不时吸一口气,会使人心旷神怡!
啊!我爱雨!那是一个个雨精灵来到了人间,给我们带来了无穷的欢乐!我赞美雨!我歌颂雨!因为我爱雨!