雨优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,正如诗中所说的,今天会下大雨。
一上午,我哪儿都没去,光坐在阳台上观察天空。只见,天空中飘出了几朵白云,不一会儿,一片片大的白云聚集在一起。一瞬间,天空像雷神倒上墨水了似的,黑乎乎的一片。大风呼呼地吹着,雷声轰轰地响着,闪电像灯光般射在我的床上。忽然,下雨了。我撑了把雨伞,坐在家门口,欣赏这春雨。春雨软绵绵的,打在人身上感觉毛茸茸的,瞧,那几棵苍天大树,在春雨的滋润下,活了起来,充满生命力。马路上,汽车在滑滑的公路上缓慢地行驶着。有的人穿着雨衣坐在自行车座上,小心翼翼地骑着自行车前进。田野里,小花们享受着春雨的滋润,竞相开放。小草们吸收着春雨的养分,懒洋洋地从土中探出头来。雨小了,渐渐地,渐渐地,雨停了。
正如歌中所唱“不经历风雨,怎能见彩虹”,现在的天气就是歌中所唱的。风雨过后,天空中出现了彩虹。我仿佛看见,在彩虹桥上,玉皇大帝的七仙女换上了二十一世纪的服装,来到地球。春雨过后:泥土上长出了许多小芽,花儿开得更艳了,草长得更高了,蜜蜂也出来看风景了。雨,是你滋润了万物。我爱你,雨!