让座优秀作文
美,生活中无处不在,只是缺少发现美的眼睛。
一次,妈妈带我坐公交车去上补习班,因为是周末所以坐车的人非常多。我四下看着,竟找到了两个空位,于是便拉着妈妈赶紧坐上座位,并暗自得意自已有着一双火眼金睛。由于妈妈一早起来收拾家务,现在感觉有些乏了,所以便靠在椅子上闭目休息了。
车子开出不久,上来了一位抱着婴儿的年轻妈妈。她看上去特别疲惫,抱着婴儿的胳膊似乎还在微微轻颤。车上已没有空座,我想:这位阿姨太不容易了,还是给她让座吧;可转念一想:到补习班还有很远的车程,要是我一直站着肯定也会特别累啊。正当我低头犹豫的时候,耳边传来一个沉稳的声音:“这位阿姨,您坐这儿吧!”只见一个年轻男子站了起来。因为惭愧、敬佩,我不由地仔细打量起这位年轻哥哥。他一头干净利落的短发,棱角分明的脸庞,浓眉大眼,看上去不过十七八岁。我想:他让座一定是因为他的目的地就要到了吧。可出乎我意料的是,直到我到站了,他仍没有下车。
一路上我都在深深的自责中,为什么没有早一点站起来,为什么不能像那位大哥哥一样助人为乐,为什么……
美,无处不在,最重要的是要有一双发现美的眼睛,更要有一颗创造美的心灵!