寒假的一天,我和爸爸妈妈一起坐火车到外婆家过年。
由于是春节期间,所以车上的人特别的多,许多的人都没有座位。有的站在过道上,有的坐在行李箱上,还有的坐在自己带的小板凳上,整个车厢被挤得水泄不通。车上的空气也十分的闷热,乘客们都纷纷打起瞌睡来。
我座位旁边的大哥哥他站着就睡着了。他的样子非常的好笑,身体随着火车摇动起来,好像随时要倒的样子。这时妈妈让我把座位让给大哥哥,她说:“ 出门在外要相互帮助”。我站起来拉着大哥哥的手真诚地说:“大哥哥你到我的座位上坐吧。”大哥哥说:“把座位让给我,你怎么办呢?我说:“我和爸爸妈妈挤一挤就行了。”大哥哥说:“谢谢你”我说:“不用谢。”这时旁边的人都用微笑的表情看着我,看得我的心里美滋滋的。
我坐在爸爸妈妈的中间,爸爸把车窗打开了一些,清新的空气随着风流了进来,整个车厢的空气好了许多。我高兴地看着窗外美丽的风景,想着外婆一定在火车站外接我,心里感到非常的幸福和快乐。