中秋节优秀作文
清风推开遮眼的浮云,月光洒向壮美的河山。那一轮明月经朝历代,圆了又缺,缺了又圆,又逢中秋,又是圆月高挂的良夜佳辰。
清晨,太阳公公刚露出笑脸,妈妈就从超市买回了两盒香喷喷的月饼与各种我喜欢吃的水果,可把我馋坏了,可妈妈却说:“还不行噢,这些是晚上赏月时吃的。”我只好咽咽口水,眼巴巴地等着夜晚的来临。
终于,一轮金黄的圆月出现在了漆黑的夜幕中,向地上洒下皎洁的月光,像是害羞的小姑娘终于揭开了她的面纱。凉凉的晚风吹过,云朵儿也飘了过去,围绕在月亮的身边追逐嬉戏,好不执闹!亲人们也来齐了,大家拉来一张小桌子放在院子里,把月饼水果都摆好,又搬来几个小板凳围在一起,一边赏月一边聊天,当然了,吃月饼肯定也少不了。我迫不及待地打开月饼盒,五颜六色的月饼上雕刻着精美的花纹周边为波浪状,宛如一朵盛开的花,吃上一口,软糯的口感加上香甜的味道,实在好吃!
圆满的月亮,团圆的家人,坐在院子里,享用着象征幸福团圆的月饼,欣赏着宛如玉盘的圆月,沐浴着如银的月光,交谈着暖心的家常话,回荡着家人的欢声笑语,那将是怎样的一幅温馨与幸福的画面啊!