朋友的作文300字
我的好朋友名叫珍妮,她的眉毛又长又弯如月牙一般,水汪汪的大眼睛,就像宝石一般闪亮,红扑扑的脸颊,就像两个熟透了的大苹果。她那可爱的樱桃小嘴,笑起来格外好看。她常常扎着两个高高的马尾,走起路来一摆一摆,非常可爱。
她的兴趣、爱好很多,有看书、画画、弹古筝、练书法、跳舞。但是,她最擅长的还是画画。记得有一次,上画画课的时候,老师忽然间要去开会,所以,她只好说:“今天这节课改为自习课,你们想画什么,就画什么吧。”可是,等老师走后,全班除了我和珍妮,谁也没有开始画画,之后,我又偷偷地看了一眼珍妮的画,哇!她画的画真是栩栩如生呀!她画的是一个大蛋糕,而且她通过思考,还把蛋糕画成了一个立体的蛋糕屋。
她还很爱帮助人。有一次,她的一个同班同学考了全班最低分,那个同学很伤心,就坐在走廊上哭了起来。珍妮走过去对同学说:“没关系的,一次考试是证明不了什么,只要你再加把劲,下次一定能考好的。”听了珍妮的话,那个同学擦干眼泪,笑了。
我为有这样积极向上、热心助人的好朋友感到自豪、感到幸福,我会永远珍惜这份友谊。