今天早上,我7点就起床了,打开窗户,一阵阵新鲜的空气随风而来,真舒服啊!我无聊极了,然后我无意中看到了鱼池里的鱼,就想到我还没喂鱼呢!因此我马上跑去阳台,我为什么要跑呢?因为我以为金鱼会饿死,所以我才要跑去阳台。到了鱼池前,我一看,所有的鱼都安然无样,有的鱼在玩躲猫猫,有的在玩游戏,还有的在自由自在地游来游去。我感到很奇怪,为什么鱼不吃东西也能不饿死呢?这时,妈妈来了,她看了看我的表情,就知道我在想什么然后她问我是不是因为金鱼不吃东西也能生存下来的问题而感到烦恼,我说是的。然后妈妈就跟我说原因了;金鱼为什么不吃东西也能生存下来呢?因为金鱼不会饿死,只会饱死,因为金鱼饿的时候会吃水里的水生物,因此金鱼不会饿死。但如果你一直喂金鱼的话,金鱼机会饱死。
我听完妈妈的话,好像明白了金鱼吃鱼粮的秘密啊!