生活作文300字
假如我生活在黑暗里,我只能通过感受和听声音来生活。
今天是我失去光明的第三天……
“零零零……”闹钟响了,躺在床上的我坐起来,感受到太阳由外到内的阳光,快将我的腿烧着。我下床,小心翼翼的摸索着,带上一直放在床柜里的零钱包,带上我的导盲犬出去买菜。
到了菜市场,“旺财,你能带我去卖花菜,白菜吗?”这只狗我给他取名为旺财。旺财似乎听懂了一样,带我到了我的目的地。“您好,你需要什么帮忙么?”那里的一位超市阿姨似乎知道了我是一位盲人,便细心问道。“我需要3斤花菜和一梱白菜,谢谢!”然后便帮我装好拿去给钱了。
到了中午,家里请的做饭阿姨来了,她进门,便看到了鞋柜上放的菜,笑着说:"你怎么还自己买了呢!您给我的工资也够吃三顿饭了呢!下次给我去买吧!"我笑着说:“哎呀!那怎么行呢!”下次还是让我买吧!”阿姨说。我也只好无可奈何地答应了,心里觉得这阿姨真好!我还在傻笑中哈哈!过了十几分钟,我便闻到香喷喷的饭菜,吃完后就睡觉了!
睡觉醒来已经晚上,做饭阿姨还没走,正在帮我弄宵夜呢!这几天她都很细心照顾我,我很欣慰地笑了。
不是亲人胜过亲人!