人生就像一条镶满宝石的项链,而童年就是其中一颗最璀璨的宝石;记忆犹如一片汪洋大海,而童年就是其中一朵最美的浪花;生命宛如一棵参天大树,而童年就是其中一片最耀眼的树叶……可我还觉得,童年像一本多姿多彩的日记,记录了我几年以来的喜怒哀乐,其中有一件事让我至今难忘,只要想起来就忍俊不禁。
还记得我六岁时的一个下午,妈妈出去上班,只留下我自己在家,我就坐在椅子上等待妈妈回来,等了十多分钟,也没看到一个人影,可这时我的肚子却已经饿的咕咕叫了,我心想:妈妈怎么还不回来呀!要不,我先帮妈妈洗菜,洗完了她不就回来了吗?想着想着,我就把家里所有的菜都搬了出来,看着这些菜,我灵机一动:拿手洗多慢!妈妈每次都拿洗衣机洗衣服,我也可以拿洗衣机洗菜呀!虽然我不太会用洗衣机,但是我平常看妈妈用过,自己应该也会一点吧!然后,我用尽自己所有的力气,搬起一桶水,倒进洗衣机里,我再把菜全部都扔到洗衣机里,接着我搬来了一个小椅子,自己踩上去,把所有的按钮都调到最高,再按了一下开始键,洗衣机就转动起来了。十分钟后,我关上了洗衣机,打开盖子一看,里面可谓是“万绿从中一点红啊”!真像一个“战场”,所有的菜都碎了,我吓了一跳,便开始不知所措起来了,我急忙跑进了院子,心想:妈妈会不会批评我呀?我该怎么办啊?过了一会儿,妈妈回来了,她看了我的“战果”后,顿时哭笑不得,我把事情的经过原原本本的告诉了她,妈妈笑着对我说:“傻孩子,洗衣机只能洗衣服,不能洗菜呀!”听完后,我似懂非懂的点了点头。
想到这里,我不禁为童年的幼稚哈哈大笑起来。是啊!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。所以,我们要珍惜童年,让它永远留在我们的记忆里。