童年趣事优秀作文600字
童年是人生的第一个阶段,它是一段相当疯狂、有很搞笑的时期。十二年后的我在回味它时,不禁露出一个微笑。有一件趣事让我至今难忘。
那是我在上幼儿园,有一次幼儿园组织外出,去挖萝卜,并且答应挖出来的全是我们自己的。我一听,非常兴奋,不用花钱就能吃萝卜,听起来不错嘛!
第二天,我全副武装着来到幼儿园,大铲小铲,大盆小包,全都带齐了。在车上,我心里盘算着怎样才能挖的多,“要在人少的地方挖。”我心想,这样不会被别人挖走。
车刚停下,我就赶忙起身,跟队伍向菜地奔去,我眼睛一眺,看见不远处有一块地,人挺少,我先去占了。随即,我蹲在地上开始“奋斗”起来,不管腿上贴了多少泥,我一直奋力挖,盆里的萝卜越来越多,我身上的汗味也越来越浓。似乎地底有什么宝贝一样吸引着我,地坑被我挖得越来越大。“这个地方快挖完了吧,我的换一个地方。”心想,然后“土拔鼠”就跳进坑里向后挖。挖呀挖,知道我浑身是汗臭,鞋上全是泥,我才探出身体歇一会。
看着我满满一盆萝卜和一个深深的大坑,我不由得暗自叫喜,为自己感到骄傲:这次一定我挖的最多,最好!我刚想再次探入“洞穴”,可是却愣住了,心里有一种哭笑不得的感觉,我敢保证,在我挖土时,身旁肯定没人,但是。。。。。。现在,我旁边却蹲着一个!他正背对着我,奋力挖掘,可是。。。。。。他的屁股!上面全是泥!“好吧,伙计,”我对自己说“不能再在这儿挖了,至少这个泥屁股在这儿就不行!”我提起铲子和盆子就跑,重新找地儿。因为我心里深知这倒霉家伙的屁股是我搞的。
在那天剩下的时间里,我一直强迫自己挖下去,但老是忍不住去看他,看那个泥屁股,然后小声窃笑,可那不是我故意的,对吗?
这就是一件令我仍然发笑的趣事,很疯狂,很搞笑,童年很有趣,对吧?