优秀团结作文
今天轮到我们组值日了,下午放学后,我们立刻开始分配任务。我说:“我拖地。”红红说:“我来擦黑板。”丽丽说:“那我换水。”丁丁说:“我和壮壮力气大,摆桌子的活归我俩了。”一边的东东说:“那我就扫地吧!”于是,我们开始热火朝天地干了起来。
我边拖地边问:“你们干得怎么样?”红红说:“唉,黑板真难擦,我个子有些矮,黑板上高一点的字我都擦不着了”。这时东东从一旁给红红拿来凳子。我看了看教室,啊?丽丽还没回来呢!是不是水桶太沉,她提不动啊!我去帮帮她。丁丁和壮壮到底是男孩子,就他俩的进度最快,一会儿的功夫教室里的桌椅都摆得整整齐齐。东东也快把地扫完了。唉!看来就我和丽丽拖后腿了!我有些急了。这时干完活的丁丁、壮壮、东东一起对我说:“我们来帮你们,团结协作效率高!”
过了一会儿,教室整整齐齐,一尘不染,看着干净的教室和可爱的同学。我明白了一个道理,团结合作力量大。