飞快地摆好了桌椅,将书包甩到肩膀上,头也不回地冲出了教室——终于放学了!
和戴运并肩走在宽敞的楼梯间,看着周边的人来人往,我忍不住放慢了脚步—难得回家不用急着写作业,走那么快干什么?
下了楼,迎接我的是一阵阵冰凉的空气。我惬意地呼吸着,去感受那气流中雨后特有的清新。
不一会儿便到了长寿坡,出于习惯我拐进了一旁的小路,周围的竹子散发的清香包裹着我,环视四周,所剩不多的花都被沾湿了,却也有种“晓看红湿处,花重锦官城”的别样美感。
走走停停,来到了路边的小花园,不知是不是这几天都在下雨的缘故,处处红衰翠减,只有几棵树上还依稀挂着一两朵花,不过,再定睛瞧时,树上枯黄的叶不知何时已然不见,只有树丫间冒着星星点点的嫩绿。环顾四周,带着水珠的嫩绿已经将我包围……
我推着单车出了校门!