放学了,走在路上,天边旭日,散出万丈金光,烧红半边天,却本体通润好像天上神君炉里的金丹,它周围围绕着一团团云雾,这雾钻入了我的鼻内,十分清新,却又空若无物,微风袭来,分外清凉。忽而,一声长嗥打破了宁静的心湖,南归的大雁似乎回家了。
路边的树呆呆的,伸出手去触碰它的表面,凹凸不平,有些硌手,但裂痕十分幽深,像雕者,用力凿出的,那裂痕那分叉,无不,干劲,有力。
两旁的灌木矮矮的,却用力地把新嫩的青芽,它的上面参差不齐,像初春新笋,碧得像江南春水,挺立得像抽芽春柳。
木上的叶静静的,我采下木上的一片叶,手湿湿滑滑的,我把叶放入口中,咬了咬,仿佛看到,牧民,草原,羊,一头黑白斑点的牛,并且它在这嚼着草,嚼着草......
于是,我也缓缓地走回了家。