庐山,是江西的象征,也是江西的骄傲。他像巨人一样守护着江西。他虽然没有像泰山一样峰峦雄伟,也没有像香山一样红叶似火,但自有一种独特的美。
庐山便是淙淙流淌的庐林湖,她如同水平如镜的西湖即静又清,倒映着庐山独特的美,让人如痴如醉,你来了一定会赞不绝口,这里的山和水。
清晨,庐山上云雾迷蒙,云雾千姿百态,有时像是扣在山顶上的白蘑菇;有时像波澜壮阔的大海;有时又像小雪花,仿佛来到仙境。真是像苏轼所说的一样“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这就是庐山云雾。
这时的仙人洞更美,云雾在脚下,自己就像是吕洞宾在仙人洞中修仙,真是“天生一个仙人洞,无限风光在庐峰。”
李白所说的秀峰瀑布,令人拍手叫好,清清的水从上往下冲去,形成一处壮观的景色,真的是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”让我记忆深刻。
傍晚,日落在水上,让人陶醉,它的颜色倒映水中,形成了一幅美丽的画卷。
庐山不愧是素有匡庐奇秀甲天下的美誉。