那是一个暑假里的一个星期六,我和妈妈坐车去南京路逛。一路上,我看着窗外疯狂般倒退着的景象,吹着凉爽的风,心里感觉很惬意。就在这时,车停了下来——又到了下一站,车上的人“哗~”的一声换了一班。突然,有一个人摇摇晃晃地走了上来,啊!是为孕妇!此时,我心想:我到底该不该让座呢?正在我左右为难时,一位中年男子站了起来,用行动代替了语言,把孕妇扶到了座位上。孕妇连连道谢,而他只是轻轻微笑了一下。我看到这副情景,心里也就安顿许多了,便不去管它,若无其事地坐在位子上。
过了一会儿,只见那位叔叔的面色蜡黄,豆大般的汗珠从额头上流了下来。他慢慢地蹲了下来,脸上显露出疼痛的表情。旁边的一位妇女着急了,说:“孩子他爸,你没事吧?在坚持一会儿,马上就到医院了!”那时,旁边的孕妇也惊慌失措,询问他要不要坐。就在这时,我迅速站了起来,把那位叔叔扶到了座位上,他连连夸奖我,说我是个“小雷锋”,车上的人也都向我投来了微笑,我心里相比吃了蜜还甜似的,高兴极了。
这就是我的故事,你们看了,有什么感想吗?