徐徐暖风迎面吹来,看着在阳光底下四个金光闪闪地大字——世纪公园。我加快了脚步。
还没进门,我就听见了响彻云霄的钟声,我抬头一望,就看见了一座高达十几米的世纪钟。这世纪钟的钟面是圆形的,中间有秒针,分针、时针不停地转动着,鈡的下身是立体的长方体,上身是一个圆柱。每到整点它就会报时;咚、咚、咚,现在是北京时间三点整。
我往前走着,呵,是一个用铁链围起来的池子,爸爸告诉我这是音乐喷泉,每到节日时就放喷泉,我不禁遗憾起今天不是节日,不能放喷泉,但是我的脑海里已经想象出音乐喷泉的样子:随着一首曲子的开始,水柱慢慢地喷出,当音乐到高潮时,中间的水柱一下子喷出了好几米高,旁边的水柱也交织在一起,美级了。
咦,从那儿传来一阵欢笑声,我顺着笑声处望,原来是健身场,那儿有好多健身器材,许多儿童坐在荡秋千上高兴地笑着,我不禁向那里跑去,可一湖湖水,挡住了我的去路,湖上只有一条石子路,我马上想起了报纸上的一则报导:一个小孩子到世纪公园玩,一失足不小心掉进了湖水里,淹死了。我一下子害怕了,快步跑了过去。
之后我又去了游乐场,听到人们一声声惊叫声,我立刻被吸引住了,爸爸给我买了一张碰碰车的车票,让我去玩。哈哈,真刺激,每当我的车与别人的车要相碰了,我总会刺激地大叫着:“呀!”玩完了,我又看见了十二生肖的雕像,个个栩栩如生,好像真的动物在我眼前跑着,跳着。
……
车缓缓地启动着,天色越来越暗,虽然我要走了,但我还要来的!