妈妈的“生日”优秀作文
今天是三八妇女节。
晚上,爸爸不在家。我早早的把作业写好,试着平时学来的本领,做了几道拿手菜,看上去十分美味。 “恩,好香啊……”随着香味,妈妈连忙问我:“儿子,是你爸爸回来了吗?”
“爸爸出差了,留下了张留言条”,我对妈妈说。
妈妈接过留言条,细心的看了看,又看看我说:“乖儿子,晚上只有我们两个人过了,你爸爸去乡下姥姥家处理些事情了。”没等话说完,饭菜就摆上了桌子;“妈妈祝您生日快乐,虽然爸爸今天不在但是我也是位男子汉!”吃完晚饭,妈妈忙着洗碗筷……
“您去休息一下吧!”说话的时间,我到厨房提起早已烧好了的那壶开水。拿了毛巾,洗脚盆和妈妈的拖鞋;我进了妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我给您洗洗脚吧。”在我的花言巧语下妈妈最终答应了。
我把水倒进洗脚盆里,伸着手指轻轻地试了一下水温,热了一点,我又把凉水倒一些到进洗脚盆里,好了。我把妈妈的脚轻轻地放进洗脚盆里,双手抚摸着妈妈的脚为妈妈洗脚,洗完了妈妈的脚,我来拿来毛巾,为妈妈擦脚,又把妈妈拖鞋来给妈妈穿上。妈妈高兴地说: “这是我最高兴的一天”。
我抬起头笑嘻嘻地说:“妈妈您进早点儿睡觉吧!”
妈妈说:“好的,儿子。”
爸爸晚上打来电话和妈妈聊了好长时间,隐约听到谈论我的事情,妈妈对爸爸说咱们的宝贝儿子长大了,知道心疼人了……
听着爸爸妈妈的话语,我似乎真的长大了。