妈妈的“生日”优秀作文
爸爸妈妈每天都在辛苦的工作,尤其是妈妈,妈妈每天都在照顾我们。妈妈每天充当厨师的角色,为我们做好美味可口的饭菜;妈妈每天充当着医生的角色,对随时会生病的我们无微不至的照 顾; 妈妈每天还充当保姆的角色,把我们穿脏的衣服洗得干干净净。所以,我们要回报妈妈对自己的爱。
今天是妈妈的生日,我要给妈妈庆祝一下,再给她一个惊喜。在过生日的前几天,我认认真真的给妈妈挑选生日礼物。可是,我左挑右选,怎么也拿不定主意。于是,请爸爸做我的参谋。爸爸 见了 一个水晶许愿瓶,就说:“王子阳,这个许愿瓶送给妈妈很合适。”我听了爸爸的建议,便买了个许愿瓶给妈妈。吃完了晚饭,我把许愿瓶拿出来说:“祝妈妈生日快乐、身体健康。”妈妈露出了 欣慰 的笑容。
这一天,我给妈妈过生日,心里很高兴,同时,也体会到了母爱是无私的。有一句话叫做“母爱如水,父爱如山。”这句话告诉我们母爱像水一样宽广一样深,父爱像大山一样,是你坚强的后 盾。 我们也要关心、体贴父母,来回报父母对自己的爱。