妈妈的生日作文
很多时候,自己过生日,会让家长做许多好吃的;会让家长为自己买一块大蛋糕;甚至会去饭店举行一个生日宴会。可是每当家长过生日时,总是无人祝贺,一带而过,和平时没什么两样。又有谁去想过家长的感受,为家长过上一个难忘的生日呢?我就有过这样的经历。
妈妈的生日是十月二十六日。下午我放学回家,迅速的写完作业,便坐在椅子上想:妈妈喜欢什么呢?买蛋糕?不行,妈妈不爱吃奶油;做贺卡?不行,没有新意;画一幅画儿?不行,不足以表达我对妈妈的爱。那买什么呢?正想着,我突然看见了桌子上有一个“水晶”花瓶。对了!就这样!我拿上平时积攒的零用钱,向附近的花店奔去,到了花店,我气喘吁吁得对卖花的阿姨说:“阿姨,我要六枝康乃馨!”因为六这个数字象征着六六大顺,说着阿姨把花给了我。回家我把花往花瓶里一插,接了一点儿水。之后我把花瓶放到最显眼的地方,是希望妈妈下班一进门就能看到,我又拿了彩纸,写了点儿祝福语,贴在花瓶上。刚贴完,我就听见钥匙开门的声音,我想:一定是妈妈回来了。我赶忙跑到自己的屋里躲了起来,想给妈妈一个惊喜。妈妈进来了,果然第一眼就看到了花瓶,当她读完了贴在花瓶上的话,我看见她的热泪在眼眶里打转,我唱着英文生日歌,从屋里走出来。我和妈妈拥抱在一起……