追逐梦想优秀作文
每个人都有一个梦,为了梦想而追逐,我也如此。从小我就有一个远大的梦想,那就是做一位受人尊敬的小学教师。
每当遇到有弄不懂的问题时,老师总是耐心地给我讲解;当我遇到烦恼或是不开心的事情时,第一个猜透我心思的人就是老师。上课时,我们一起学习;下课后,我们共同游戏。我每时每刻都梦想着有那么一天,自己也成为一位教师,领着我的学生们共同玩耍嬉戏。
我的妈妈也是一位教师,她给学生的爱比我多上千万倍,她对学生生活和学习上的关心更是无微不至、一丝不苟。小时候的我不理解,经常怨恨妈妈。现在的我长大了,懂得了妈妈的辛苦和对教育事业的热爱与执着。我愿像妈妈那样关心爱护我的学生;我更愿意像老师那样无私奉献,不求回报!
天上的星星很多,但月亮只有一个,这就犹如我的梦想,那是这一生中的唯一。月亮反射了太阳的无限光芒,为我们照亮了黑夜,我也会踏着老师、妈妈的这种甘心付出无怨无悔的教育之路,去实现自己远大的梦想!
因为有梦,小草才会破土而出;
因为有梦,花儿才会竞相开放;
因为有梦,世界才会变得更加美好!
我会为了自己未来的梦想,不断努力!不断进取!永不懈怠!永远追逐!