追逐梦想作文
“千辛万苦犹强,任由东风西风。”
女孩在花园里种了一株雏菊,它只长出枝条,不割眼,享受着女孩每天的细心呵护。为了开花,它向下扎根,深入厚土,努力向下钻,根部牢牢抓住地面。一层,两层,三层……厚重的泥土压在纤细的根上。
它本可以等待女孩的呵护,享受宁静,但它想要绽放更多美丽的花朵,迎接每一天的第一缕阳光,它没有放弃挣扎求生。直到有一天,暴风雨来了,狂风肆虐大地,花草在空中发出无力的呻吟。但雏菊的根部牢牢地抓住了地面,任由风撕裂。第二天,温暖的阳光照在黛西赤裸的身上,掉下来的外衣静静地躺在地上,她不肯放弃,无法放弃,身体颤抖着,挣扎着,渐渐地站直了……活着,她依然以骄傲的姿态面对身边的一切,为追求梦想中间的花比较艳丽。
温室里的花儿也有一种正直的感觉,梦想是过上更精彩的生活。追逐梦想,永不放弃。
人生既是旅程,也是追求
黎明从梦中苏醒,曙光初现,朝阳东升,万物争光。只要有日出,就有新的希望。如果你是苍鹰,你肯定不屑一顾细长的葡萄藤,但对于蜗牛来说,路途遥远,但晶莹剔透的葡萄是它前进的动力。如果你有梦想,就有希望……
葡萄还没有长出嫩叶的时候,蜗牛扭动着娇嫩的身体,试图向上爬,黄鹂嘲笑它的不负责任。它不在乎,也不怕失败。即使它从树枝上滑下来,它也必须继续向上。
一天两天...
一个月,两个月……
当葡萄成熟时,(它终于到了。因为它坚信,为了心中的梦想,只要不放弃,慢慢的慢走总会到来。
“冰冻三尺不是一日之寒。”纵使我们渺小,我们依然有对梦想的执着。追逐梦想,永不放弃。
余友成曾说过这句话“一个有事业追求的人,可以让自己的梦想更高。虽然一开始是梦想,但只要坚持下去,不轻易放弃,梦想就能实现。” ”
追梦,永不放弃,一首无声的诗,一段漫漫长路。我相信,只要我们不放弃,我们总能找到心中的圣地。