放风筝优秀作文
二三月的春日里,轻风微微地吹拂着,天空上挂着雪白的云朵,小草抽出了嫩绿的新芽。小朋友们相约一起去公园放风筝。
天空上的风筝可真多啊!“鱼儿”把这里当成了池塘,“蜈蚣”把这里当成了草丛,“老鹰”在天空中自由自在地翱翔。
小红、小明和小刚也来放风筝了。只见小红双手紧紧地抱着自己的蝴蝶风筝,好像在说:“这可是我的生日礼物,我可舍不得放,如果断线了可怎么办呀!”小明和小刚是第一次放风筝。小明一只手紧紧地握着线轴,一只手高高地拉着风筝线,他一边跑一边对小刚大喊:“把风筝举高,和我一起跑起来。”不一会,他们的风筝就飞起来了,高高地飘啊飘啊,漂亮极了!可是远处的小朋友就没有那么幸运了,他手忙脚乱地放着一个三角形的风筝,风筝往哪里跑,他就跟着往哪里跑。风筝随着风乱飞,他就随着风筝满地跑。他的爸爸妈妈在一旁笑了,说:“你可要加油啦!”
看着这么多美丽的风筝,看着这欢乐的画面,我不禁想起了高鼎的诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”