放风筝优秀作文
今天下午天公作美,趁着阳光、微风,爷爷、奶奶带着我和妹妹去滨江公园放风筝。
来到公园,爷爷帮我们在公园买了一个蝴蝶形的风筝,五颜六色的,真漂亮!“老妹,你负责拉线,我负责拉风筝。"妹妹迫不及待地说:“好!”
开始放风筝了,我拉着风筝,妹妹牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来,妹妹赶紧放线,再牵着线把风筝往上拉,只见风筝慢慢地扶摇直上,我和妹妹仰着头,看着随风飘动的风筝。风儿吹来,风筝在天上飘,风儿停,风筝就左右摇摆,就像喝醉了酒的醉汉一样。风筝越飞越高,像一只自由自在的小鸟。
突然,风筝来了个倒栽葱,我心里一慌,不知怎么办才好,只听爷爷说:“别拉紧了!”我马上松了线,风筝又飞上去了。
我和妹妹尽情奔跑着,享受着放风筝的刺激,微风吹拂着我们的脸,让我们感到凉爽,风筝在天空中自由地飞翔,好像我的心也在飞。
啊!我真喜欢放风筝!