放风筝优秀作文
春天到了,外面的景物可美了。茂密的树木像一个个卫兵守护着草地。五颜六色的花儿,还有一片绿油油的草地,美丽极了。
星期天,一个风和日丽的下午,小熊正在读书,嘴里念着:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”它边读边看外面的天气这么好,想:现在天气这么好,我何不趁这时间出去放风筝呢!
它拿起风筝冲出家门,来到一片宽阔的草地上,不远处有高高的树,小熊自言自语地说:“这儿这么宽阔,最适合放风筝了。”小熊开始放风筝,它一边拉,一边跑,一边放。风筝越飞越高,小熊开心极了,高兴地说:“太好了,太好了,再飞高一点儿。”
突然,一阵大风把风筝吹到了一棵树上。小熊着急地拉着树上的风筝,可还是掉不下来。小熊坐在地上伤心地哭了起来:“我的风筝拉不下来,谁来帮我拉一下呢?”
小熊的哭声被长颈鹿听见了,它走过来问:“小熊,你为什么哭呢?”小熊说:“我的风筝卡在树上拿不下来。”长颈鹿对它说:“不要哭,我帮你拿下来。”它走到树前,伸长脖子把风筝咬下来,交给了小熊。小熊开心地说:“谢谢你!”长颈鹿说:“不用谢!”