放风筝优秀作文
春天的天空十分明朗,天蓝蓝的,云一朵又一朵,悠闲地飘在天上。明媚的阳光洒了下来,照满了大地,令人感到懒洋洋的,格外舒服。微风习习,最好不过放风筝了,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,放风筝去喽!
大草坪上,草绿油油的,在微风下轻轻摆动,似乎向我点头示意。这儿十分宁静,只有少数几个游人和小朋友们在做游戏。
开始放风筝了,我一个劲地向着逆风的方向奔跑,边跑边放线,风筝从地面上慢慢地飞了起来,但不够高,离地面仅多了三四米,看那摇摇欲坠的样子,我的腿不由得加快了速度,风儿在我的耳边轻轻地掠过,风筝在我的加速奔跑下缓缓地升高。我渐渐地慢下了脚步,开始平缓的走路,用手轻轻地开始一拉一扯,不断地重复着这一动作,手腕灵巧地向上一拉,再轻轻一放,顺势将绳放出来一两圈,风筝离地面越来越高了。
风筝渐渐越来越小,最后,只有一颗豆子那么大,在空中飘飘悠悠,自由自在。不知什么时候风停了下来,风筝似乎也飞累了,从空中飘落了下来,回到了大地的怀抱,太阳慢慢地下山了,夕阳染红了天边的云彩,远处的高楼大厦含笑披纱,半遮半掩……