实验作文300字
这个周末,老师布置了一项有趣的作业。让我们写一篇关于小实验的作文。
妈妈在手机上搜了许多小实验,我选择了其中一个——“不会掉的纸壳”,我自己动手做了起来。
首先,我准备了一个玻璃杯、一片纸壳和一些水。接着在玻璃杯中倒入三分之二的水,然后把纸壳放在玻璃杯上,用手把纸壳按紧,最后把它倒过来,再把手轻轻拿开。可是水漏了出来,纸壳也掉了下来。
我跑去问妈妈:“为什么纸壳掉了下来?”妈妈对我说:“是不是你把水杯倒过来的时候手松了一点。”回想一下,我倒过来的时候确实松了一点。
于是,我又按照妈妈说的方法做了一遍,这一次我成功了。我高兴地说:“我成功了!成功了!”
实验做完后,我的心中还是充满了问号。为什么纸壳没有掉下呢?妈妈说:“因为杯子里的气压小,外面的气压大,会有一个向上的压力差,所以纸壳不会掉下来。”
在这次实验中,我感受到了科学的乐趣,了解了生活中的一个奥秘。让我们热爱科学吧!