一张珍贵的照片优秀作文
时光,总是一去不复返的。有些人后悔自己没有珍惜时间,希望时间能够重来,但那只是做梦罢了。但人们一定有着许多美好的回忆,许多人都把这美好的回忆用照片记载了下来,让它定格成永恒。而我也拥有这样的一张珍贵的照片。
看!这照片中帅气的小男孩就是五岁时的我,那时的我一头乌黑发亮带点自然卷的头发,穿着黑色运动衫,摆着炫酷的姿势,圆圆的小脸蛋仿佛天上丰满的一轮明月,两个小眼睛宛如黑宝石般晶莹、透澈。而那时的我,正在与家人在动物园里开心地游玩。
那是我第一次去动物园,对动物园里的一切都充满了好奇:“爸爸妈妈,为什么猴子身上有那么多毛?为什么大象有那么长的鼻子?为什么它们都被关在笼子里?为什么……”对于我这些幼稚的提问,爸爸妈妈并没有感到厌烦,而是一一向我细致地讲解,还夸我是个聪明、观察细致的孩子。最后,我们一直游玩到太阳亲吻地平线时,爸爸妈妈才带着不愿意离开的我,依依不舍地归去。
回想起来,爸爸妈妈一直都是这样疼爱着我,关心着我,不仅每天尽心尽力地照料着我,努力满足我所有的要求,还耐心地帮我解答着我对这世间的一切提问,他们的爱伴随我的左右,从未离开。
时间就如离弦的箭一般,悄悄地,那个天真、幼稚的小男孩不见了,取而代之的是一名面容沉毅的六年级学生,而这些美好的回忆,则被我永久地记录在那一张张珍贵的照片里,让我感觉我一直在爱与幸福中长大……