笑容优秀作文
一般说来,笑容包含着友好,体现着快乐,展示着坚强和自信。笑容,是最常见的也是最让人乐于接受的表情。在我的记忆中,最难忘最耐人寻味的是那位萍水相逢的女老师的笑容。
那是在一次期末考试时,一位从别的学校来的女老师为我们监考。她跨着鲜艳的小黄包,黑色长裙,高高的马尾辫,大眼睛,白皮肤,显得格外精神,充满活力。
第一场考数学,她发完卷子,就坐在讲台上面,看我们做题。过了不久,后面开始有动静,她到后面转了好几次,后来索性搬着凳子坐到了后面,笑着对最爱说话的同学说:“我精吧,坐你这儿看你怎么乱动。”笑容中带着点孩子气,让人感觉与她如此亲近。
一场接一场地考试,同学们累想必老师也乏,但她一直微笑着看着我们,笑容里带着理解和关切。考地理的时候,有同学投了一个纸条没逃过老师的火眼金睛。她径直走过去,迅速捡起掉在地下的纸条放到旁边同学桌子上,笑着说:“给,抄吧!”那个同学脸都红了,不好意思地丢了下去。
我们考场只要动静大点,她就不愠不火地笑着说:“看看有些同学,偷题都不知道低调点,叫别人就给买菜的一样,生怕别人不知道。”全考场乱笑,她说:“看一个个嘻的光露着大白牙了,真白。”说得我们只能低头安静做题。她依然坐在那儿笑着,带着无奈,带着嘲讽,带着“不跟你们一般见识”的宽容。
我真想去了解那位老师,想知道她是教什么的,想更一步去接近她。可是到了最后一场考试,她却不见了,换了一位男老师。我一边考试一边想着她发卷子的动作,她幽默风趣的语言,尤其是她耐人寻味的笑容。我想了又想,真后悔没早点开口去了解她,真希望在某天可以和她相遇。