笑容优秀作文
风叶已歇,夕霞似一片火红的枫林漫天舒卷,我身体发烫,像是丝绸摩擦过的。突然,空气中跃出一泓凉意,我蓦得一惊。
那天下午,家里安静得像一张纸、一张课桌,刻着无声的话语。我以为出什么事了,便去寻你,没想到你正在客厅里坐着,手上紧紧攒着手机。我定睛一看,原来是单子下错了,是从爸爸那里得知的。最近爸爸又有点忙,心情有点糟,“战争”或许不可避免。
果真,不出我所料:一进门,就看见爸爸扯着嗓子在问你:“这单子怎么又下错了!”你把手往大腿上拍了拍,很无奈地回了一句:“当时太急了,一不小心没看到。”爸爸又用右手食指刮了刮眼睛,揉了揉太阳穴:“不是跟你说了看清楚再下单子吗?”你无声,就这么平和地听着爸爸讲话,直到他眉间凸起的肌肉消去才可以似的。如果换做是我的话,我肯定会和爸爸争执一番,毕竟大家都很忙,就不能互相体谅一下吗?可你还是沉默,垂着脑袋,双手拨弄着指甲,就像一件芝麻大的小事在身边一样。我内心疼痛的伤痕好似在一厘米一厘米地被扒开,只剩下了匍匐。终于,我忍不住了去寻你,拍拍你的肩膀,你把嘴一抿,脸上显出一种美妙而又慈爱的笑容。微笑,再次微笑,让所有的微笑在快乐里徜徉而行,不让任何微笑滞留在生命的罅隙处。那时,心痛终于长出了庄稼——我被你的理解和宽容所震撼,像涟漪一样一环一环泛涌。你的笑里,无奈像咖啡沫一点一点消失,我观到了知性的美丽。直到那刻,我才明白,我替你不平的,只不过那片心情的马赛克和一张心情通畅的暂时通行证罢了。而你的笑容,穿越了世俗,到达了未来。
结果,是脆弱中的强大,这么一件小事就如过往云烟般结束了,我们家又恢复了往常,一切又是那么简简单单。
是你的理性,让你没有成为“受害者”,是你的笑容,让你赢得了一张终生幸福的车票。
有时候,你的笑容,比粗壮更有力,比彪悍更强大。