笑容优秀作文
“绽放你最美的微笑,你的喜悲最最重要……”这首歌又在耳畔环绕,使我开始思考笑容。我的身边随时有微笑,但笑容的味道,是什么样呢。
笑容,应该是有各种味道的。你想它是什么味道它就是什么味道。
我曾遇到过世间最美得笑容,同时也“有幸”见识到了世间最虚伪的笑容。
当我回家时看到家人微笑着对我说:“宝贝儿回来啦,准备洗手吃饭吧。”那是我感觉我是最幸福的,这样的笑,多美啊,多甜啊。
当我行走在日光中,看到匆忙的妈妈带着三四岁大的孩子逛街,孩子不停捣乱,妈妈不断收拾乱摊子,孩子露出纯真的笑时,我心中又涌进一股暖流。小孩笑的,多甜啊。
但当我行走在暮色中,对着遇到的每一个人微笑时,即使面部肉十分酸痛,我也不肯收起笑容。我遇到的是人们的冷言冷语,他们只会低头窃窃私语,低声说一句:神经病。又怕我听到这句话去与他们撕扯。这时,我觉得我的笑容,真苦。
当我发现别人心情低落,想要过去安慰一下,即便只是徒劳,也愿意上前试一下时,换来的是眼神中流露出的不需要,以及嘴上的那句:谢谢你,我很好,没事。此时,我觉得那笑容真苦。
当我一个人蹲坐在黑夜中,让它抱紧我,我去努力微笑时,嘴里滴进了一滴液体,它,是咸的,这大概就是笑容的味道吧。它是咸的。
当我遭受别人误解,心里痛到极致时,去努力微笑,说一句:没事,无所谓的。此时,我感觉笑容是酸的。
我曾在网上看到一张图片,图片上,戴着面具的两人一手握着对方的手,并露出微笑,而另一只手放在背后,拿着匕首,随时准备刺入对方的心脏,这种笑,是我一生中见识到的,最肮脏最讽刺的笑。但同时,我又要感谢这种笑,起码它让我感知到,我的笑还没有消失,它还在我身上存在着。
这使我更加珍惜着我现在所拥有的表情——笑。我会尽力去微笑,对很多人微笑,不管是善意的,还是虚伪的,我都会尽力微笑,因为我怕以后笑的权利被剥夺后,该有的回忆也没有,被人嘲讽。