笑容优秀作文
妈妈经常笑,但是对我……
孩子都听妈妈的话,孩子都缠着妈妈,只不过那是小时候,我们的小时候。现在我们长大了,对妈妈的话感到厌烦,喊不掩饰地说,我希望自己的妈妈不要出现,出现在我看电视的时候,我做作业的时候,因为她会说:“又在看电视。功课做完了?拿来我检查。”“你能够写好点吗?这道题错了!”我感到厌烦,非常厌烦!我希望我可以自己管自己的生活,虽然我才13岁,但是我想尝试!我电视看久了,所以作业没做完,我作业错多了,挨老师批评,这都是我自己造成的,我就会改,这时候我也不希望妈妈出现在我身边,我不希望听到妈妈的责怪!我期待着妈妈的笑容。
我承认,也许我有点不自觉,但是我也不希望妈妈对我十句话后又是学习,责怪,我知道是我做得不太好,可是我会改,每次我一解释给妈妈的时候,她总会说:“最好不要当着我的面撒谎!”我在撒谎吗?我没有!为什么我自己的妈妈连自己女儿的话都认为是谎言?就像老虎不相信猫是自己的近亲一样,我为此还偷哭了几次,我感到妈妈对我的不信任,我感到失望。我想象着妈妈的笑容。
但是就算这样我的妈妈也不是一个十分苛刻的人,我妈妈有也喜欢流行音乐,也喜欢明星,也喜欢一些娱乐新闻,也会跟我沟通,但是往往我都会选择最让他满意的答案,不是说沟通是最别致的温馨,就像代沟上的小桥,但是我和妈妈这
座桥,太虚幻,对面的人根本不能到达。我试着小心翼翼尽力做好每一件事,我不想听到责怪声,可是每一次的努力好像都是流水,一下就走了。我盼望着妈妈的笑容。
我喜欢看妈妈笑,看她对我赞赏,每一次我花费力气做得很好时,只换来一句“还行。”我并不奢求妈妈的表扬,只是出于每一个孩子都想得到妈妈的表扬的心情。我巴望着妈妈的笑容。
我依然相信只要自己做得更好,妈妈一定会露出赞赏的笑容,一直到明天的昨天!