笑容优秀作文
自你走后,已有八年,但即使已经过了八年,我却还是忘不了你,更忘不了那时天真的你脸上的那抹坚强的笑容。我,曾有幸当过你三年的姐姐,但你可知道,当我七岁时第一次抱到你,第一次听到你喊我姐姐,第一次看到你学会走路时,我心中的感觉,一切都是那么的真实和幸福。而我,虽然现在又有了一个妹妹,但我总觉得她与你是那么的相像,她的名字也只是将你的反了过来而已。所以,每当我看见她在玩耍,在气人,甚至喊她时,我都会不由自主地想到你,继而想到你那抹坚强的笑容。
随着母亲喊妹妹的声音再次响起,我的思绪也又飘到了八年前的那个暑假。那天,是我放暑假的第一天,父亲终于同意让我去医院看一下你,但晚上就要回去,我同意了。推开那扇病房门前,我的心中充满了忐忑,幻想着你此时的模样。但当我推开房门后,看到的却是你虚弱地躺在母亲怀里的背影,似乎往日那活泼可爱的身影再也不复存在了。看着你脑袋上布满的针管,我的心忽然莫名的抽痛了一下。就那样伫立在病房门口,久久不能动弹。就在这时,你突然难受地吐了,父亲见我离门口近,就赶忙让我去拿拖把拖地。你这时好像才知道我来了,终于从母亲的怀里艰难的转过身来,望见我脸上难过想哭的神情后,你却兀地笑了,笑的如往日一样,还是那么傻,但是我却从你的眼中看到了一丝毅然,似乎是在安慰我说:“不要哭,你看,我多么坚强。”看到你的笑容的那一刻,我的眼泪再也忍不住了,像断了线的珍珠一样不停地往下掉。为了掩饰我的窘态,我忙飞快地去门外拿拖把拖地。那一刻,我真的在祈求上苍,祈求他们不要带走你,我还没有陪你长大呢。但,不知是不是上天没有听到我的这个愿望,半年后,你还是走了,去向了一个我从未去过的地方。
时间,非但不会冲淡心底的记忆,反而只会让那份思念变得更加浓烈。妹妹,愿你在天堂安好,在那里能远离病痛,健健康康的长大。而我,也会将你的那一抹笑容永远封存在心底……