掌声的作文300字
那是我上完二年级的那个暑假,爸爸妈妈给我报名参加第三届湖北省青少年才艺大赛,我通过努力,从初赛进入到复赛,最后又闯进了决赛。
决赛那一天,我作为冲进决赛中年龄最小的一位选手,第一个走上台表演。看着台下那许多的评委老师和家长,黑压压的人群令我紧张极了。我按照妈妈告诉我的方法,深深地吸了一口气,再慢慢呼出,调整好自己的情绪,开始演奏我的参赛曲目——《洞庭新歌》。
我的手指在琴弦上轻轻拨动,悦耳的旋律立刻在大厅里回响起来,接下来我仿佛沉浸在音乐的世界里……我专心致志的演奏,终于,当我的手指落到最后一个音符上的时候,我听到台下传来热烈的掌声……我抬头看到评委老师正在紧张的打分,看到爸爸妈妈脸上露出了鼓励的微笑,看到了许多观众对我投来的赞许的目光……我知道,我成功了!我连蹦带跳地走下了舞台。
这美妙的时刻虽然已渐渐离我远去,但那鼓舞人心的掌声,依旧飘荡在我的耳边;它将永远陪伴着我,特别是在我学习古筝的过程中,鞭策我更快的进步!