掌声的作文300字
大厅里,“小伙子,弹得不错,再来一首!”“没关系,能有你这样的水平很不容易!”的声音此起彼伏;舞台上,却站着一个满脸赤红的小男孩……
原来,妈妈为了考验我,特地在凤凰谷让我参加了一个舞台剧,让我弹古筝配音。
舞台剧开始时,一切正常。我深深地吸了一口气,伴随着音乐节奏,弹奏起明朝的《平沙落雁》。起初,琴声像一条细流,静静地穿过嶙峋的山石,融入大海。紧接着,几个变调,声音变得轻快高昂。本该声音再次转折,突然,我手紧张地一抖,音调猛然一变,我顿时脸红到耳根,无地自容。台下的观众似乎也发觉异常,向我投来惊异的目光。我越来越紧张,忽然,我心中一个念头闪过,迅速跟着熟悉的节奏继续弹起,待到一曲终了,我才长舒一口气,对着台下鞠了个躬。
说时迟那时快,一阵稀稀拉拉的掌声几乎在我鞠躬的那一刻响起,我感到很不可思议,抬起头来时,整个台下爆发出雷鸣般的掌声。我不知所措,同时也很感激,感激那关键的掌声,给了我尊严,给了我自信,更给了我……