掌声的作文300字
虽然时隔这么多年,一想起那件事,我就会充满自信……
记忆像窗帘一样慢慢拉开……
我小时候,胆子非常小。一点儿风吹草动就会吓得我胆战心惊。一次,我爸跟我说:“刘潇啊,你帮我做一件事,去车库里把车库钥匙拿过来,行吗?”
“不行,不行,我怕……”一想到车库里那一片漆黑,我颤颤巍巍地拒绝说。
“怕你也必须去,将来在社会上会有许多挫折,难道你能因为怕而拒绝吗?我会用我的掌声陪伴你,鼓舞你的。”
看着那黑得伸手不见五指的夜色,我胆战心惊地朝车库走去,我走了两步,又犹豫不决地准备返回,正在我进退两难时,突然听见“啪啪”一阵掌声,我知道爸爸离我并不远,似乎我爸爸在鼓舞我。我心想:嗯,我一定能独自一人拿到车库钥匙的,果然,不过一会儿,我就在那茫茫的黑暗中找到了光明,摸到了车库钥匙,顺利地拿回了钥匙。“啪啪……”,爸爸又一次拍起了掌。
从这事以的,我变得自信,也更不怕黑了,我知道,在我们大家做事的时候,一定会有人激励我们,一定会有肯定我们的掌声,那我们一定要珍惜这可贵的掌声。