掌声的作文300字
在我记忆的沙滩上,有许多金色的回忆。今天,我向大家讲一讲我最难忘的一件事。
在我五年级上学期时,教我们英语的是刘老师。课堂上,刘老师挑学生领读英语课文,当时,那篇英语课文我读到也很熟,我很想领读,但又很害怕,我想举手又不敢,举手又放下,刘老师好像看懂我的心事似的,让我站起来领读,我心里忐忑不安,手心都出汗了,读的啃啃巴巴,同学们哄堂大笑,我难过的读不下去了,我抬手摸摸渗在脸上的汗,唉!我真想钻进地缝里大哭一场,当我抬头看见我们刘老师,他的眼神那么坚强有力,那么慈祥温暖,好想再对我说:加油!刘硕你一定能读好的,我下面读的虽说不是很流畅,但比刚才好多了。这时,同学们还在笑我,刘老师一脸严肃的说:“她比你们勇敢,你们应该给她掌声。”顿时,雷鸣般的掌声响切整个教室,我感动得热泪盈眶。
这次难忘的掌声永远铭记我心中。因为,这次掌声给了我勇气、自信,是他让我成为一个爱回答问题的人。