感恩优秀作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花片凋落了会化作春泥去守护树木和花朵,这是多么高尚的感恩之心啊!物都是如此,更何况人呢?
丰收的季节里,人们忙碌于田野中,我的爸爸妈妈也是如此。每天早出晚归,回来时经常腰酸背痛。而我却只能给他们捶捶背,倒倒水。因此,每当爸爸妈妈叫我去帮忙,我都会舍下那令人着迷的电视剧,去帮忙。
有一次,爸爸妈妈叫我去帮他们种贝母。先前,我就帮忙过,深深地体会过其中的辛苦。在烈日下,汗水不断被衣服贪婪地吸着,土地也同样吮吸着。虫鸣声不断,空中响起闷雷。这天就像猴子的脸——说变就变。我们的帽子上很快就弹起了滴滴答答的琴响,越来越悠扬。我们赶忙去拿伞,可没想到我竟只带了一把伞,只能站一个人。爸爸却毫不犹豫地把伞给了我和妈妈,而自己就戴着原来的帽子,淋在雨下。我和妈妈会意了一下,把伞递给了爸爸,我们披着蓑衣站在雨较小的地方。望着对方,脸上盈溢着甜蜜的笑容。就这样,我们一直静静地站在雨下,看着四周。
时间慢慢的过去,不知何时,风已停,雨已逝,云已散。太阳释放出一缕缕的光芒,照在我们灿烂的笑脸上。
感恩就是这样,体现在一件件小事里,人们互相给予,互相感恩。