走近西湖,便被她的美给深深地吸引住了。
西湖的水是美的。湖面、垂柳、长堤、小桥、流水、人家。绕西湖漫步,全部景色尽收眼底,站在断桥之上,便可看到最美的风景——在湖面上,微风中,一朵朵荷花像羞涩的少女,满脸绯红,微微含笑。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,宛如一位位披着轻纱在湖中淋浴的仙子,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。静静的湖面上布满了碧绿的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面给掩盖得严严实实的。瞧!那一片片荷叶,有的轻浮于湖面,有的立在碧波之上,似层层绿浪,无一不令人留连忘返。
西湖的山是美的。一座座山,山上的一座座塔,挺立于青山碧水之间,“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜“之柔;“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”之情,久久不忘。湖中的涟漪,映出了湖光山色,泛舟湖上,望见了绿树山花。古人曾云:“重湖叠巘清嘉,有三秋桂子,十里荷花。”这清新的美,这独有的美,这柔和的美,怎不美丽?
西湖的鱼是美的。一条条红鲤鱼在水中灵活地游来游去。是它们见证了这山与水的美丽,是它们见证了这山与水的完美结合,是它们给了西湖许许多多的生机勃勃。在湖中,所有的鱼都有了灵性,仿佛在欢迎所有人的到来。
西湖的人也是美的。在湖边,几乎看不到一张纸屑,这是美丽的人们,珍惜这湖边的美景留下的无限的美丽。景美、但人更美。
游览西湖,遨游在山水间。水映山,山环水,水水山山,山山水水更是美不胜收。